Цитата(curly07 @ Oct 24 2011, 16:12)

Подскажите, что Вы подразумеваете под "неликвидами"? Возможно, что отдел закупок покупал все возможные позиции с различным годом выпуска с неофициальных каналов. Тогда там могли попадаться и перепаянные микросхемы.
Мне ни разу не встречались белые микросхемы, которые откровенно не работали по причине заводского брака.
Под неликвидами в данном случае подразумевалась теоретическая ситуация, что кто-то закупил большую партию "ограниченно годных" микросхем, и до конца ее не израсходовал, а остатки слил на рынок. Но, конечно, причин брака при покупке снятых с производства микросхем из разных каналов может быть и много других, вплоть до просто утечки брака с завода.
Что касается заводского брака, могу только повторить, что нам такой среди FPGA встречался при покупке белых микросхем у официалов, но крайне редко (могу оценить как 1 шт на 1000-5000 шт) и всегда тоже вызывал изумление как своим фактом, так и крайне хитрыми симптомами проявления. Поскольку FPGA эти были далеко не топовые (не дороже $100-$200), то никто волну из-за этого не поднимал, их просто списывали.