Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: использование parameters элементов в правилах pcb
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
nnalexk
Хотелось бы использовать parameters при передаче данных в pcb.
Например создаю параметр сторона в параметрах каждого элемента и при импорте из схемы редактор сам раставляет на нужные стороны.
Или есть у меня параметр корпус, альтернативный тому который в пункте модель. И он оттуда извлекает при импорте в pcb название корпуса.
Владимир
Хотеть не вредно. Но в PCB передается только 1 параметр: Comment

Параметр CurrentFontprint показывает на схеме, какое посадочное место из доступных для компонента будет использоваться на PCB.
Но на самом PCB Fontprint автоматически не меняется, при расположении на другой стороне платы.
nnalexk
"Хотеть не вредно. Но в PCB передается только 1 параметр: Comment"
Там у меня пустая строка
А footprint для элемента откуда pcb тогда берет, если передается только один параметр.
И для чего параметр comment может использоваться в pcb
TOREX
Цитата(nnalexk @ Oct 22 2011, 23:56) *
"Хотеть не вредно. Но в PCB передается только 1 параметр: Comment"
Там у меня пустая строка
А footprint для элемента откуда pcb тогда берет, если передается только один параметр.

Footprint берет из библиотеки, указанной в схеме. А в Comment пишешь то, что тебе нужно:
1 номинал
2 полное название компонента
3 название компонента + номинал + footprint
и т.д.
Владимир
Цитата(nnalexk @ Oct 22 2011, 22:56) *
Там у меня пустая строка

Значит ничего не задано
Цитата

Параметр здесь не причем. Берет из нижнего списка моделей.
Значение текущего посадочного значения можно определит задав какому либо параметру ПАРАМЕТР =CurrentFootprint
Цитата

А Вам уже ответили. В целом написав сложную вормулу туда можно передать все необходимые параметры, соединенные в одно строковое значение
nnalexk

"Footprint берет из библиотеки, указанной в схеме. "

а можно его все же взять из parameters из схемы компонента

" А в Comment пишешь то, что тебе нужно:
1 номинал
2 полное название компонента
3 название компонента + номинал + footprint"

Comments придется мне опять тогда заполнять. Этого бы не хотелось бы.
Вот такая структура у меня уже есть Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Но то что у меня footprint импортируется из schemagee меня неустраивает. Тк в shemagee мне потребуется создавать общирную библиотеку уго. Например резистор0402, резистор 0603. А это нехотелось бы
Владимир
Так и не надо заполнять. Он сомj заполнится.
Нужно только формулу написать. Типа такой
=ShortDescription+','+VendorPN+','+Vendor

А footprint из схемы не импортируется. В схеме только ссылка на библиотеку, откуда брать footprint.
Да по другому и нельзя. PCB ведь не знает, чего ему подсовывать из Footprint, если в схеме не указfно
nnalexk
Цитата(Владимир @ Oct 24 2011, 15:40) *
Так и не надо заполнять. Он сомj заполнится.
Нужно только формулу написать. Типа такой
=ShortDescription+','+VendorPN+','+Vendor

А footprint из схемы не импортируется. В схеме только ссылка на библиотеку, откуда брать footprint.
Да по другому и нельзя. PCB ведь не знает, чего ему подсовывать из Footprint, если в схеме не указfно

Т.е такая операция невозможна Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Или если возможна то на каком этапе экспорта в pcb и как ее реализовать?
ps пошел библиотеки править, создавая большую ерунду.

Про comment так и не понял как его в дальнейшем можно использовать в pcb, если он единственный экспортируется из схемы.
Владимир
1 Возможно в обратном направлении стрелки.
2 А что вы там хотите делать с параметрами?
nnalexk

"1 Возможно в обратном направлении стрелки."
понятно.

2 А что вы там хотите делать с параметрами?
Есть программа schemagee я в ней рисую схему. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Так вот там у меня есть библиотека. Например "Дискретные элементы" в ней я создаю просто "конденсатор неполярный" Но корпусов для них может быть много. поэтому я создаю атрибут "корпусК", где указываю нужный мне корпус. Я не могу в поле "корпус" указать разные корпуса. Чтоб были разные мне надо создавать в библиотеке "конденсаторы неполярные 0402", "конденсаторы неполярные 0805" итд.
Но при экспорте схемы из схемаджи в алтиум . Алтиум берет фотпринт только из атрибута "корпус".
Вот я и хотел чтобы в алтиум информация о корпусе попадала из моего атрибута "корпусК".
Владимир
1 Открывайте FootprintManager и быстро все переназначаете
2.еще быстрее открываете панель PcbList
Отмечаете только Part
Кори пасте столбец с Вашим параметром в столбец с параметрлом CurrentFootprint
Поначалу сложно понять, но когда опробуете-- все в пять кликов сделаете
nnalexk
Цитата(Владимир @ Oct 24 2011, 20:17) *
1 Открывайте FootprintManager и быстро все переназначаете
2.еще быстрее открываете панель PcbList
Отмечаете только Part
Кори пасте столбец с Вашим параметром в столбец с параметрлом CurrentFootprint
Поначалу сложно понять, но когда опробуете-- все в пять кликов сделаете

1. много элементов тяжело все переименовывать
2. способ хороший, для простых схем. У меня несколько блоков - поэтому в псб имена у меня имеют _а1, _а2 и невозможно сортировать лист в схеме и в псб.
Так что опять неполучилось
Владимир
1. Важно не сколько элементов, а сколько разных футпринтов. операция одна на все тождественный футпринты
2. Наоборот. для сложных. Неважно как они именуются. Переносится значение одного столбца в другой.
Еще не докопали процесс до конца
nnalexk
Цитата(Владимир @ Oct 25 2011, 13:24) *
2. Наоборот. для сложных. Неважно как они именуются. Переносится значение одного столбца в другой.
Еще не докопали процесс до конца

Понял процедуру. В схеме редактируем для все элементов поле comments. Переходим в псб, импортируем изменения.
Потом в псблисте копирум из колонки комментс в колонку футпринт.
Но что-то неполучается поле comments, заполнить. Если я в выпадающем списке ставлю =корпусК, то он присваивает значение #NAME? Т.е ничего путного непередает
Владимир
Вы не поняли. Все редактируется только в схемном редакторе.
Соответственно не нужен параметр @cooment@
И как я уже писал
Цитата
Копи пасте столбец с Вашим параметром в столбец с параметром CurrentFootprint
nnalexk
Цитата(Владимир @ Oct 25 2011, 15:13) *
Вы не поняли. Все редактируется только в схемном редакторе.
Соответственно не нужен параметр @cooment@
И как я уже писал

В схемном редакторе. открываю sch list но там нет отдельно колонки корпусК. Пытаюсь добавить новые колонки choose columns. Там только можно добавить колонку parametrs. Но там много атрибутов и нетак они отображаются.
Владимир
Такой параметр доолжен быть определен для ВСЕХ компонентов.
Можно и не для всех, тогда нужно выделить только те, в которых он определен. И колонка появится
nnalexk
Цитата(Владимир @ Oct 25 2011, 17:08) *
Такой параметр доолжен быть определен для ВСЕХ компонентов.
Можно и не для всех, тогда нужно выделить только те, в которых он определен. И колонка появится

Так атрибут корпусК опредлен для всех компонентов- смотри мои рисунки. и ничего непоявляется
TOREX
Цитата(nnalexk @ Oct 25 2011, 14:04) *
Но что-то неполучается поле comments, заполнить. Если я в выпадающем списке ставлю =корпусК, то он присваивает значение #NAME? Т.е ничего путного непередает

AD не приемлет имен параметров на кириллице в выражениях типа Comment=корпусК+значение
nnalexk
Цитата(TOREX @ Oct 26 2011, 13:08) *
AD не приемлет имен параметров на кириллице в выражениях типа Comment=корпусК+значение

Поправил все атрибуты на латиницу. В схемном инспекторе присвоил Comment=packageK Он мне благополучно передал текущее значение comments в pcb И там я спокойно скопировал столбцы.
Способ владимира чтоб в схемном редакторе делать пока неполучился тк непоявляется колонки packageK

Также можно передать информацию о слое сразу же- т.е путем копирования столбцов
Владимир
Не помню на счет кирилицы. Вроде в названии параметра ее не понимает в формулах, а значение параметра может быть и кирилицей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.