Счетчик тикет при регистрации и смене БС, по этому на сим-картах для М2М и сим чипах он отключен по крайней мере у мтс.
Если есть возможность, просветите в этом направлении. Возможно, мы просто подразумеваем разные вещи: я точно знаю, что в части сим-карт введен счетсчик запуска алгоритма COMP128. Но на сколько я в курсе стандарной процедуры аутентификации в GSM, алгоритм должен быть запущен каждый раз, когда сота посылает RAND и ждет SRES, а это происходит при каждой инициализации связи (например, исходящем звонке). Я этот счетчик лично лочил: при этом симка абсолютно функциональна, но НЕ РЕГИСТРИРУЕТСЯ в сети. Точнее, в первые несколько дней она регистрируется (пока срок валидности TMSI не истек), но исходящий звонок невозможен. Потом регистрация пропадает (постоянно поиск сети).
Возможно, есть еще счетчики. Но уточните, что Вы подразумеваете под понятием "Регистрация": Получение TMSI? Смена Lac? Смена cid? Просто отключение -включение симки?
Каков предел счетчика? Как ведет себя симка после его залочки? Видели ли Вы реально лоченные симки по этому счетчику? Реакция саппорта сисопа на такие симки?
ЗЫ:
А по стандарту должнен при регистрации и при каждом звонке, но наши опсосы на это забили.
Инкремент счетчика запусков A3A8 никак не может зависеть от желания/нежелания сисопа - это внутренний счетчика карты. Он был в свое вермя введен для борьбы с brut-force клонированием сим, макс. значение 65536 (именно столько исходящих звонков можно было сделать с карты). Но с переходом на V2 от него, скорее всего, отказались, т.к. карты действительно живут гораздо дольше предполагаемых
сроков. Т.е. скорее всего, есть и другой счетчик. Но опять же вопрос: кто и как часто видел лоченную по этому счетчику симку и как она себя ведет по функциям?