Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение DAC к УНЧ.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Iptash
Здравствуйте все.
Вот схема подключения MAX5183, можно ли подключить TDA7265 к DAC как показано ниже на рис.?
Lmx2315

..зачем? почему вы не хотите подключить операционник также как в пдфнике ?
На вашем рисунке организована положительная обратная связь для операционного усилителя, что будет скорее всего вам вредить.
В пдфнике схема включения обеспечивает одинаковый коэффициент передачи по прямому и инверсному входу операционного усилителя.
Iptash
Я на схеме конечно же перепутал, там ООС. Просто думал зачем лишний какскад из ОУ , всеравно на УНЧ заводить. У меня частота дискретизации будет примерно 1мГц,
будет выдаваться синусоидальный сигнал 2,5кГц.
yaghtn
Цитата(Iptash @ Nov 16 2011, 22:25) *
У меня частота дискретизации будет примерно 1мГц,
будет выдаваться синусоидальный сигнал 2,5кГц.

Между ЦАПом и УНЧ должен быть фильтр.
Иначе, высокочастотные комбинационные составляющие резко повысят уровень искажений на выходе.
В вашем случае, зеркальные составляющие 2МГц-2,5кГц и 2МГц+2,5кГц дадут разностную частоту 5кГц,
уровень которой может запросто достигнуть -40... -30дБ и выше.
Получите искажения много хуже, чем 1%.
Iptash
Спасибо. 1% искажений для меня приемлимо, мне важна сама суть, будет работать или нет. Чере пару недель должны компоненты подойти тогда практически попробую.
Iptash
Здравствуйте.
Вообщем собрал макетку, попробывал подключить как писал выше, работает просто супер, таблица и управление с плис MAX II. УНЧ запитываю от +/- 12в. Синусоида можно сказать
практически чистая (на цифр. осциллографе искажений не наблюдаю). Балансировка также идеальная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.