Цитата(Kate25 @ Nov 24 2011, 16:36)

Спасибо Вам огромнейшее, Уважаемые khach , тау и Proffessor за Ваше время и советы!!!
Правда, хочу ТЕМ-волну, в моем разомкнутом резонаторе. Конечно в идеале было бы, чтобы с обоих концов он был разомкнут, а тогда как мой спирт залить, поэтому и не знаю-то, я ничегошеньки, никак подсоединить, так чтобы ненарушить ТЕМ-волну в таком маленьком резонаторе, никак сделать так чтобы "пластиковое дно" не влияло уж очень сильно на амплитудно-частотную характеристику.
Добрый день, Катя. Я бы попробовал сделать так:
Между генератором и анализатором установил тройник, от него гибкий (лучше жёсткий) коаксиал недлинный, кратный пол длинны волны( с учётом укорочения и самого тройника). Он будет трансформировать входной импеданс Вашего резонатора в среднюю точку тройника(в отношении 1:1). Далее вы припаиваете свой L/4 незамкнутый резонатор с воздушным заполнением. Пространственно он должен быть направлен вниз( к центру Земли

), тогда заливать в него не надо будет и пластикового донышка не нужно. Будете опускать резонатор открытой стороной в рюмку спирта.