Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AT91SAM7X256 IAR, данные из АЦП через CAN в компьютер
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
ladvip
Добрый день.
У меня возникла проблемка с одной, довольно простой программой, написанной для микроконтроллера AT91SAM7X256 (с ядром ARM9). Использовался IAR. Собственно контроллер должен снимать данные с АЦП, и посылать из через CAN на комп, но программа почему то не работает. Возможно кто то работал в IAR и знает где зарыта собака. Писал прогу не я, поэтому не полностью разобрался с кодом.
Вот проект:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Буду благодарен, если вы подскажите как её изменить, послав например число 3 вместо данных АЦП: как просто послать данные по CAN, не важно какие. Спасибо.
KRS
простенькая программка на 280 кб зажатых исходников biggrin.gif

Цитата
AT91SAM7X256 (с ядром ARM9)

Вообще то ARM7
richie
Цитата(KRS @ Nov 23 2011, 23:01) *
простенькая программка на 280 кб зажатых исходников biggrin.gif

Вообще то ARM7

Не-а, так ещё выход из под компилятора болтается.

... и юкос второй.
ladvip
Чёт ботва совсем не идёт. Есть у кого программа "мигание светодиода"? Ничего лишнего. Просто помигать светодиодом и желательно с кометами.
Arlleex
Код
#include "AT91SAM7X256.h"
int main(void)
{
int i;
AT91C_BASE_PIOA->PIO_PPUDR = (1<<x); // Отключаем Pull-Up резисторы от соответствующей линии x контроллера PIOA
AT91C_BASE_PIOA->PIO_PER = (1<<x); // Управление линией x контроллера PIO осуществляет контроллер PIOA
AT91C_BASE_PIOA->PIO_OER = (1<<x); // Разрешение выхода
while(1)
    {
    AT91C_BASE_PIOA->PIO_SODR = (1<<x); // Установка линии x в высокий логический уровень (зажигаем светодиод)
    for(i=0; i<1000000; ++i); // Небольшая задержка
    AT91C_BASE_PIOA->PIO_CODR = (1<<x); // Сброс линии x в низкий логический уровень (гасим светодиод)
    }
}

x - соответствующая линия контроллера PIOA, к которой подключен светодиод.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.