Цитата(Andbiz @ Nov 24 2011, 01:36)

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Готовлюсь к экзамену по предмету "Числовые методы и моделирование на ЭВМ". Учусь на заочно, ответы приходится искать самостоятельно. Среди экзаменационных вопросов есть такой: "Какие интерполяционные методы используются для решения линейных уравнений".
Ищу в разных источниках и не могу найти ответ на этот вопрос. Не стыкуется никаках интерполяция с линейными уравнениями. Такое впечателение, что вопрос поставлен неправильно (с ошибкой) и вместо "интерполяционные методы" должно быть написано "итерационные". Не мог бы кто-нибудь поправить меня и ответь - правильно ли я думаю или нет?
Почти полностью уверен, что в вопросе опечатка и должны быть именно итерационные методы, коворю как бывший препод, читавший студентам и аспирантам курсы лекций по ЧМ и итерационным методам

Но... есть одна закавырка.
В американской литературе итерационный метод GMRES для нахождения решения систем линейных уравнений часто называют методом приближения по нарастающему базису (b, Ab, A^2b, ...) то есть это не интерполяция, а аппроксимация. Подумалось, что в продвинутом вопроснике могла бы быть опечатка и вопрос должен был быть сформулирован как "Какие
аппроксимационные методы используются для решения линейных уравнений"