Цитата(Boris_TS @ Dec 2 2011, 12:28)

Супостат применяет BGA микросхемы на -55С - +125С (для Virtex-6Q выпускаются даже RF1759), но только со свинцовыми шарами (никаких Pb free и в помине нет, что особо подчёркнуто в документации).
P.S. Касательно прочности "ногатого" соединения - слышал несколько раз от разных людей с разных заводов, что при демонтаже старых плат с планарными компонентами, периодически попадали такие случаи: припой полностью рассыпался и стал порошком, а микросхема держалась (и успешно функционировала !) на лаке, который и не давал высыпаться порошку "припоя", правда шаг у тех микрух был 1.25/1.27 и лак благополучно заливал каждый вывод со всех сторон.
2.С другой стороны, BGAдаёт значительно лучшие показатели по массе/габаритам/предельной частоте IO на одно и тоже количество ног - поэтому переход на BGA, в конечном итоге - неизбежен.
Как вариант, можно было бы поработать с PGA (Pin Grid Array – как на CPU’шках) корпусами, но что-то я их давно не встречаю у ПЛИС.
BGA то применяют,только заливать их надо,и нет 100% гарантиий что от температуры и вибраций шары не скататься в мир иной.
Вообщето в авиавтоматике и например применять при температурных перепадах и вибрациях BGA и CSP корпуса у пендосов дурной тон,при поставке наших приборов это одно из условий заказчика-недавно столкнулся с этим.
Корпусированные одни и теже чипы в CSP работают при меньшей минусовой температуре чем QFP-даташиты производителя,резкие термоциклы не держат никак!Отказался в "спецпроектах" от них полностью,но это очень напрягает при поиске комплектующих под проекты-корпуса всё меньше и меньше
2.По массе и частоте выигрывают BGA,но по разводке проигрывают,плата то многослойная уже нужна, а в перепадах температур особенно минусовых ,она не очень хороша(ну может что-то типа 5 приёмки).
Чтоб не рассыпался в порошок, паяйте свинцовым припоем с индием 5-10%,после 20 лет эксплуатации на "борту" в 20шт изделий ,ни намёка на трещины,непропаи и пр.
С Glue Dots важно не переборщить ,корпус должень слегка гулять на ножках,компенсируя ТЛКР корпуса-а иначё рвёт выводы внутри,корпус трещит по ногам со всеми вытекающими при разгерметизации корпуса ,замерзании влаги над криссталом при минусе.