Valery_Vlad
Dec 18 2011, 18:39
Цитата(max_mart @ Dec 18 2011, 21:27)

Я имел ввиду не прос вое решение!!! А про ультразвук(обмен данными через ультразвук)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А это существует?
max_mart
Dec 18 2011, 19:55
то что существует это 1000%. Меня изначально рекомендовали, как первооткрывателя на нем делать! Но поскольку покупать приходится отдельно приемник и передатчик получается в 2 раза дороже, чем мой вариант!!!
Вот и не стал!!!))) А так можете в инете об этом почитать там много овсего интересного об этом!!!)))
max_mart
Dec 19 2011, 09:51
Что по поводу алгоритма по перемежению бит?
Цитата(max_mart @ Dec 19 2011, 11:51)

ИМХО это актуально для нестационарных условий. Либо Вы в движении (опера наружки едут за фигурантом с зухером в его машине на некотором расстоянии, например), либо скорость изменения помехи или свойств канала быстрее 1/длина по времени перемежителя. Ежели у Вас все в статике и помехи стоят, как вкопанные, - перемежитель только необоснованное усложнение конструкции. Только что обмЕрял на четверть волновой штырь на анализаторе 1МГц окрестность 433.9МГц - до уровня минус 110дБм на этой халтурке, в смысле установке, ничего нет. Т.е. у нас бы ПАВ помог. Ну и рассмотрел бы что-нибудь типа ADF7023 в качестве элементной базы (дешевле ничего не знаю). А вообще Вам правильно сказали - анализируйте сначала канал связи. Подберите антенны. Обмеряйте по возможности. С железками возиться будете потом. Если это конечно не охранка для посольств, а Вы не в техническом подразделении разработки Службы Внешней Разведки. Это я о том - что неплохо было бы подъехать с анализатором или, в крайнем случае, радиостанцией или сканирующим приемником этого диапазона и провести анализ в районе объекта.
А этот чип как вам Si4432-v2, чувствительнее, выход помощнее и цена приемлема, внешний проц на выбор из мало кушающих.
ЕМНИП у Силабсов есть еще преимущество - раздельные входы-выход - можно без заморочек усилители добавлять, или же согласовывать в разных режимах (прием/передача) проще. Но купить SI4432 как АДИ - сел в маршрутку и через час купил по 3 бакса - у нас нельзя. Вроде только на Маузере по 5.5, значит у нас по 8. И через 2 недели.
rx3apf
Dec 19 2011, 12:50
Цитата(ledum @ Dec 19 2011, 14:29)

Ну и рассмотрел бы что-нибудь типа ADF7023 в качестве элементной базы (дешевле ничего не знаю).
CC1101 - уже $1.65. А новый CC110L (кастрированный 1101) - $1.45. Жаль, что кастрировали как раз функцию FEC...
Цитата(rx3apf @ Dec 19 2011, 14:50)

функцию FEC...
Много раз видел это в описании на 110х, но толком что там за кодирование так и не понял. Вроде там на уровне битом "включить"- битом "выключить". Они что в такую чипушку декодер Витерби воткнули?
rx3apf
Dec 19 2011, 13:35
Цитата(ledum @ Dec 19 2011, 16:54)

Много раз видел это в описании на 110х, но толком что там за кодирование так и не понял. Вроде там на уровне битом "включить"- битом "выключить". Они что в такую чипушку декодер Витерби воткнули?
Механизм они детально не раскрыли, а по картинкам представление довольно смутное. Но я использую

Я давненько на сайт TI не заглядывал - а ведь все там есть. DN504 (как устроен FEC, да, Витерби) и DN509 до кучи...
Фигасе. Витерби да еще с мягким решением. 2-3дБ улучшения при одной и той же битовой ошибке - вроде бы похоже на правду. Хотя мы лет 5 назад, когда их использовали, не сильно заметили разницу.
Документ от 22 октября 2007 - точно не видел.
max_mart
Dec 20 2011, 19:23
Народ кто-нибудь с cc2500 - транссивер работал? Если да, то объясните пошагово, пожалуйста алгоритм работы с ней, програмно. В апноутах черт ногу сломит. Я вроде где-то читал что можно не исп. SPI, а обойтись GDO0 & GDO2, если работать с командами. Правильно ли это? Если у кого есть исходник на С или проект с сс2500, скиньте, пожалуйста?
FEC - там все правильно Витерби алгоритм применили они!!!)))
Чем то похоже на перемежение бит!!!
Очень надеюсь на Вашу помощь!!!
С уважением
max_mart
rx3apf
Dec 20 2011, 19:53
Много раз обсуждали и CC2500 и 1100 (которые отличаются незначительно), воспользуйтесь поиском. Использовать свой модем и работать с сырым потоком через GDO0 и GDO2 можно, но вряд ли этим стоит заниматься.
max_mart
Dec 21 2011, 07:31
Да там много всего интересного про сс2500 и сс1100.
Но только хотелось бы:
Если у кого есть исходник на С или готовый проект с сс2500 или сс1100, схема, алгоритм, скиньте, пожалуйста?
"Использовать свой модем и работать с сырым потоком через GDO0 и GDO2 можно, но вряд ли этим стоит заниматься." - Почему не стоит этимм заниматься? Идея в том, чтобы исп. свой протокол. Такой какой я хочу(предача лог. уровней опред. длительности для "0" или "1"), а не готовый!!!
Может посоветуете другой транссивер с низкой ценой и данной задумкой, но желательно с питанием от 3 до 5В, чтобы не исп. стабилизаторы?
Какая частота и скорость предачи не важна 868, 433.9 МГц или 2.4 ГГц, важно только FSK!
max_mart
Dec 30 2011, 10:29
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.