Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AT91SAM9X25 не запускается
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Kirill_Good
Здравствуйте!

Есть custom плата c AT91SAM9X25. При подключении debug uart и usb atmel'а к linux pc USB устройство не определяется. Не видно vendor - product id. Хотел подключится к bootloadery. Начал смотреть клоки и питание. С питанием на первый взгляд нормально, осцилляторы не генерят сигнал. Это первое мое знакомство с отладкой МК, хотел спросить куда нужно смотреть, где тыкать щупом в первую очередь для выявления проблемы? JTAG разъема нет, но есть возможность припаять, но хочется это в последнюю очередь.

Спасибо!
DmitryM
Цитата(Kirill_Good @ Dec 14 2011, 09:55) *
Здравствуйте!

Есть custom плата c AT91SAM9X25. При подключении debug uart и usb atmel'а к linux pc USB устройство не определяется. Не видно vendor - product id. Хотел подключится к bootloadery. Начал смотреть клоки и питание. С питанием на первый взгляд нормально, осцилляторы не генерят сигнал. Это первое мое знакомство с отладкой МК, хотел спросить куда нужно смотреть, где тыкать щупом в первую очередь для выявления проблемы? JTAG разъема нет, но есть возможность припаять, но хочется это в последнюю очередь.

Спасибо!

If BMS is detected at 1, the boot memory is the embedded ROM and the Boot Program
described below is executed.
Kirill_Good
Цитата(DmitryM @ Dec 14 2011, 11:09) *
If BMS is detected at 1, the boot memory is the embedded ROM and the Boot Program
described below is executed.

BMS к питанию подтянут, то есть если во внутренней памяти загрузчик не найдет волшебных цифр, то он должен перейти в режим Debug uart, я верно понял?
Kirill_Good
Всё таки питание, и RX TX uart перепутаны между собой
DmitryM
Цитата(Kirill_Good @ Dec 14 2011, 10:17) *
BMS к питанию подтянут, то есть если во внутренней памяти загрузчик не найдет волшебных цифр, то он должен перейти в режим Debug uart, я верно понял?

Если BMS 0, то старт только с нулевого чипселекта внешней параллельной шины (flash), если BMS 1, старт программы bootloader из внутреннего ПЗУ, затем поиск загрузчика во внешнем носителе по алгоритму приведенному в datasheet, если нигде не нашел, то тогда sam-ba (usb или Сом-порт).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.