Цитата(AlDed @ May 11 2007, 20:31)

Скачал прошивку 2.01, закачал в наш DPO-4034, получилось (даже рекламу опции RS-232 увидел).
1. Подал на вход осциллографа сигнал 350 МГц, выставил длину памяти 1М, к выходу разъема синхронизации подключил частотомер в режиме подсчета числа импульсов за 1 с (это должно определить скорость захвата осциллограмм в секунду) и увидел значение близкое к 2400, как ни крутил, а обещанные 37 тыс. не получилось...
2. Подключил LeCroy WaveRunnerXi по той же схеме в режиме сегментированной развертки, память 1М на сегмент, получил значение около 20000. Поделил 20 тыс. на 2,4 тыс, и получил что в этом режиме LeCroy шустрее в 8,3333333333333 раза.
Как получить 37 тыс.осциллограмм в секунду? - читайте рецензии на собственные статьи:
Если Вы знакомы с технологией цифрового фосфора, то знаете, что она предназначена для визуализации сигнала, т.е. для режимов сбора данных с автоматической синхронизацией при ограниченном размере памяти (порядка размера экрана по горизонтали). Поэтому, если Вы хотите получить 37 тыс. осциллограмм в секунду, просто уменьшите длину памяти до 1000 или 10000 точек и будет Вам счастье...
Мы эту цифру проверяли - и получали цифры до 50 тыс. осциллограмм в секунду. Проводили тест на реальных аномалиях, генерируемых 1 раз в секунду тестовой платой (AlDed - у Вас есть такая плата, используйте ее для Ваших сравнений). DPO4000 с новой прошивкой обеспечивает захват примерно 15-30% аномалий.
Ну а в режиме 1M технология цифрового фосфора просто не работает (она там просто не нужна). Об этом я уже указывал Вам в своей рецензии. В TDS5000B (да и DPO7000/70000) в режиме DPO/DPX также недоступны осциллограммы с длинной памятью - надеюсь, это Вас не удивляет?.
Про режим сегментированной памяти: вычислять в этом режиме скорость захвата некорректно, т.к. все захваты (сегменты) собраны короткий (равный длине выставленной памяти плюс скорость ретриггера* кол-во сегментов) интервал времени, после которого наступает длинный интервал "мертвого" времени. Эффективность захвата аномалий в этом режиме существенно ниже технологиии DPX. Как это соотносится с технологией цифрового фосфора - видно из
этого видеофильма.
Цитата(dxp @ May 11 2007, 10:23)

Пауза перед этим Вашим постом, очевидно, была обусловлена необходимостью внимательнее ознакомиться с документацией на WR6000A, чтобы дать ответ. К сожалению, и в этом случае результат отрицательный - отквоченная цитата несет утверждения, не соответствующие действительности.
Пауза была вызвана необходимостью поехать с работы домой. Хотя Ваша подозрительность мне неприятна.
Цитата
Честно говоря, не понимаю, откуды Вы взяли данные, на которые опираетесь, в документации четко и ясно написано (выделение мое):
Т.е. это не что иное, как :"триггер по ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ двух событий (ждет одно, после наступления затем ждет другое), в цепочку этих событий пользователь может добавить задержку по времени или по кол-ву событий". Остальное - детали.
Начинаем переводить:
Qualify trigger – это SMART TRIGGER, разрешаемый по фронту. Он позволяет Вам использовать положительный или отрицательный переход для разрешения второго сигнала, являющегося источником запуска. Для этого триггера Вы указываете время или кол-во событий поле этого перехода, когда Вы хотите, чтобы триггер произошел. т.е. налицо ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ, а не последовательная работа триггера – по одному каналу идет триггер , по другому - его разрешение! Они сцепляются по фронту разрешающего канала (Edge Qualified )или по логическому паттерну (Logic Qualified). Например, он не сможет работать, когда нужно определить оба события (и триггер и его разрешение) на одном канале (исследование сложной пачки импульсов), да еще плюс – если понадобится два разных уровня запуска. Все – по причине, указывавшейся мною ранее – у WR – одноуровневый компаратор, он не может на одном канале дать два разных условия запуска.
Собственно, Вы уже получили подтверждение моих слов и от AlDed (см. его пост выше).
Цитата
Что касается того, не напрасно ли Вы писали сюда, то может и напрасно - у вас откровенно предзвятый характер изложения (что, конечно, вполне объяснимо), и это может сбить с толку людей, которые не ориентируются в вопросе. В частности, Вы ни слова не сказали о слабых сторонах того же 5052В, которых там предостаточно. Более того, когда про них было сказано, Вы попытались просто выкрутиться: "мне не надо", "используйте внешний монитор" и т.д. Согласитесь, что это не совсем честная позиция и доверия на форуме она Вам не добавит.
Посему, учитывая, что позиции определены, предлагаю дискуссю в этом ключе свернуть, дабы не отнимать время друг у друга и у других участников форума.
Я вижу, что потратил время действительно напрасно, Вы вовсе не попытались разобраться в вопросе, за что с Вас взяли за осциллографы TEKTRONIX "лишние" (на ваш взгляд) 80 тыс. рублей, Вы не примерили неизвестные для Вас возможности осциллографа TDS5052B к своим потребностям как разработчика сложных электронных устройств, а просто отмахнулись от информации. Вы просто защищали свой выбор. С другой стороны - Ваши посты ничуть не менее предвзятые, чем мои. Вам моя логика – понятна, а мне Ваша – нет, ведь Вам решать измерительные задачи, а не мне. Поэтому я воспользуюсь Вашим советом и закрою нашу с Вами дискуссию. Надеюсь, другим участникам форума приведенная мной информация была все-таки полезна.
Цитата
Для всех еще раз повторю: если стоите перед выбором и есть возможность подойти в офис дистрибьютора и посмотреть глазами, пощупать руками приборы, ни в коем случае не пренебрерайте этой возможностью - свое впечатление ничто не заменит - ни проспекты, ни заклинания продавцов, ни даже честная спецификация на прибор, ни советы пользователей на форуме (хотя от них пользы может быть больше всего).
А вот с этим я согласен. Всех желающих понажимать кнопки на TEKTRONIX приглашаю
к нам в офис. У нас представлена практически вся линейка осциллографов TEKTRONIX и масса других приборов .
С уважением.