Цитата(Egor-ka @ Dec 22 2011, 17:35)

Меня больше интересует, почему в почти одинаковых проектах квартус располагает межсоединения по разному?
Вы задали ограничения на межсоединения - нет, поэтому квартусу все равно. Ключевое слово здесь "почти", каждый раз разводится по разному, даже если поменяли настройки, а у Вас там fan-out другой.
Цитата
Возможно я ошибаюсь, но как понимаю, констрейны и timequest analysis предназначены в основном для синхронных проектов (в общем то как и ПЛИС в целом). Их основная задача проследить, чтобы сигнал данных соотвествовал определенному клоку во избежание неправильной передачи данных (между регистрами или даже смежными чипами). Поэтому, как мне кажется, с помощью этих инструментов невозможно так точно ( 10 пс) задать время распространения сигнала. В основном таймквест отслеживает, чтобы данные приходили раньше периода тактовой частоты, так что точность получается в пределах 1нс.
Как правило не достаточно задать ограничения на тактовые частоты, требуется задавать еще на входные данные относительно в том числе и относительно тактовой (в некоторых случаях квартус сам будет вставлять логические болки для "выравнивания"). Стабильную точность в 10пс Вы никак не получите, не поверю я в это.
Честно говоря не осилил статью, а Ваше описание алгоритма мне лично не понятно.
Цитата
Я пытаюсь сделать задержку асинхронного сигнала с точностью меньше периода тактовой, для этого я использую чертыре фазы частоты для оцифровки асинхронного сигнала и их же - для формирования задержанного импульса.
Поподробнее бы описали, что за сигнал, как соотносится с тактовой (которая кстати тоже извне синхронно поступает?), с какой точностью.