Цитата(Proffessor @ Dec 20 2011, 12:59)

Если у Вас этот транзистор используется как простой усилитель по схеме с общим истоком в 50-омном тракте, усиление можно не вытянуть и у нормального транзистора, если отсутствует согласование по входу и выходу. Посмотрите на его S-параметры в даташите. На частоте 2GHz коэффициент отражения по входуS11=0.385, по выходу S22=0,767. Потери мощности равны 1-Г^2. Если транзистор нагрузить по входу и по выходу на 50 ом без цепей согласования, на входе потери будут 1-0,385^2=0.85=-0.7dB; на выходе 1-0,767^2=0.411=-3.9dB. Обратите внимание на цепи согласования, если они есть, может там кроются потерянные децибелы.
Я отловил эту партию на входном контроле.
Спасибо за совет, но я тестирую на 50 Омном тракте, без цепей согласования (согласно второй строчке таблицы параметров).
По описанию на этот транзистор на частоте 1,9ГГц при 50омном тракте должно быть усиление от 16 до 19.4. И все...
S-параметры справочные (типовые). При производстве я не могу забраковать по S-параметрам. Я не уверен, но помоему они измеряются только на стадии ОКР при разработке транзистора. И кстати ОКР проводила SIRENZA, а сей час это RFMD.
S-параметры используют только конструктора, а у меня очень важное производство.