Попробовал анонсированную и долгожданную замену COG'ам серии TICxx - RDX0032 (128x32, в замену TIC32) и RDX0077 (128x64, не знаю чего аналог). Оба новых индикатора сделаны на основе контроллера UC1601 и имеют интерфейс подключения I2C.
Теперь по-порядку.
1. Документация на оба LCD, предлагаемая поставщиком, мало того что крайне скудна (по две страницы на контроллер), так и содержит ошибки. И если для RDX0077 это всего лишь неправильно указанные параметры, то для RDX0032 они умудрились сделать ошибочную распиновку.
ВНИМАНИЕ - распиновка RDX0032 (первые 10 пинов в таблице) сделана в обратном порядке!!! По сему лучше за основу брать распиновку RDX0077 (благо они одинаковые) или держать мое предупреждение в уме. Остальные неточности в документации касаются неверного указания LCD Drive method и LCD Drive Voltage.
Да, чуть не забыл - несмотря на красивый логотип I2C на заглавной странице даташита на контроллер UC1601, линии интерфейса называются SDA и SCK (!!!), вместо ожидаемых SDA и SCL

2. Индикаторы в моем применении рассматривались для использовании в батарейном приборе, и одним из основных параметров для меня является их экономичность. Что тут сказать - первое впечатление было ужасным, RDX0032 кушал 300uA, а RDX0077 - 350uA. Дальнейшее рассмотрение и оптимизация инициализации позволили несколько снизить данные параметры, но все равно были слишком высоки (например в сравнении с TIC32 было увеличение потребления почти в 2 раза). Но затем приятно удивило потребление по VLCD у данных контроллеров при внешнем его подключении - гораздо ниже чем у TIC'ов. Что в принципе, при использовании внешнего генератора VLCD позволило добиться параметров потребления соразмерного с параметрами TIC'ов. По сути внутренний генератор VLCD у данных индикаторов имеет КПД на уровне 6%
3. Дальше я просто приведу параметры исследованных индикаторов
RDX0032. Нормальное напряжение VLCD = 6.2В, BIAS = 6
Код
a) внутренний VLCD
I = 210uA (65uA с отключенным генератором VLCD, по сути потребление самого UC1601, для сравнения у TIC32 ~40uA)
б) внешний VLCD
Ivcc = 80uA (потребление по 3.3V)
Ivlcd = 10uA
Общее потребление (с учетом КПД внешнего генератора VLCD ~110uA)
I = 210uA (65uA с отключенным генератором VLCD, по сути потребление самого UC1601, для сравнения у TIC32 ~40uA)
б) внешний VLCD
Ivcc = 80uA (потребление по 3.3V)
Ivlcd = 10uA
Общее потребление (с учетом КПД внешнего генератора VLCD ~110uA)
RDX0077. Нормальное напряжение VLCD = 7.6 В, BIAS = 6
Код
а) внутренний VLCD
I = 300uA (с отключенным генератором те же 65uA)
б) внешний VLCD
Ivcc = 120uA
Ivlcd = 18uA
I = 300uA (с отключенным генератором те же 65uA)
б) внешний VLCD
Ivcc = 120uA
Ivlcd = 18uA
В общем можно сделать вывод что индикаторы вполне сносные и применять можно.
Да, чуть не забыл - даже при отключенном внутреннем генераторе индикаторы отказывались запускаться при отсутствии внешних конденсаторов для умножителя. Почему так - не ясно.
Последовательность инициализации для индикаторов была одинаковой, за исключением установки количества линий развертки.