Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преобразователь емкость-напряжение
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Maluns
Здравствуйте! Не могли Вы посоветовать простой преобразователь емкости в напряжение? Желательно, чтобы было известно заранее побольше его характеристик)
Herz
Цитата(Maluns @ Dec 25 2011, 10:21) *
Здравствуйте! Не могли Вы посоветовать простой преобразователь емкости в напряжение? Желательно, чтобы было известно заранее побольше его характеристик)

Курсач?
Maluns
вроде того
Maluns
_PV, спасибо, но желательно преобразовать в аналоговый сигнал...
stells
в каких пределах меняется емкость?
Tanya
Цитата(Maluns @ Dec 25 2011, 12:50) *
_PV, спасибо, но желательно преобразовать в аналоговый сигнал...

Ну, а какие Вы знаете формулы. куда бы входила величина емкости и напряжение? Я вот знаю такую.
Напряжение равно заряду, деленному на емкость.
kovigor
Цитата(Maluns @ Dec 25 2011, 12:21) *

I=C*dU/dt => U=(1/C)*Integral(I*dt). Проще говоря, если заряжать емкость постоянным током, то напряжение на ней растет линейно. Итак, заряжаем (предварительно разряженную) емкость от источника тока (не напряжения !) в течение, например, миллисекунды, по прошествии которой измеряем напряжение на емкости и вычисляем емкость по приведенной выше формуле. Зарядный ток и время заряда прикиньте сами исходя из величины вашей емкости и ваших возможностей ...
Maluns
вообще у меня была мысль на мульвибраторе его сделать...
kovigor
Цитата(Maluns @ Dec 25 2011, 14:44) *
вообще у меня была мысль на мульвибраторе его сделать...

Можно, а потом частоту в напряжение преобразовывать. Но зачем?

Вот. Если хотите, добавьте ЦАП и получите напряжение, соответствующее емкости:

http://www.atmel.com/dyn/resources/prod_do...nts/doc0942.pdf
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.