Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Добавление NAND FLASH в u-boot
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Kirill_Good
Здравствуйте!

Кто-нибудь занимался добавлением поддержки флэш U BOOT ом? Есть флеш K9GAG08U0E samsung, в id таблице Uboot её нет, добавил, результата никакого. U Boot пишет что не может найти флеш. Добавил пару строк чтобы вывел по serial порту ID Flash выдает 0. Проверял такой же метод с Bootstrap, там ID возвращает(я использую Atmel МК sam9x25).

Спасибо!
Dron_Gus
Вероятно что-то недонастроили. Без проблем добавлял отсутствующие микросхемы.
Kirill_Good
Цитата(Dron_Gus @ Dec 26 2011, 21:10) *
Вероятно что-то недонастроили. Без проблем добавлял отсутствующие микросхемы.

Я добавил device ID в структуру nand_flash_ids, размер страниц, общий объем. Больше пока изменений нигде не делал. Но в момент после того как считывается 2-ой байт операции ReadID, как раз тот device ID, то у меня выводит что считывается 0. Настраиваю BSP под Atmel чип sam9x25, компилировал c конфигом at91sam9x5ek_nandflash_config , есть конфиг под dataflash, не знаю пока влияют они вообще на поддержку NAND.
Dron_Gus
На Device ID микросхема, вроде как должна отдавать 5 байт. Все нули? Если нули - значит недонастроили интерфейс NAND.
Kirill_Good
Bootstrap возвращает ответ флеша на команду Read ID , начал сравнивать Uboot с ним. Проверил все пины как проинициализированы, все верно, затем увидел что конфигурируются регистры SMC контроллера, сравнил значения и адреса регистров все сошлось. Uboot все равно возвращает нули. Где можно ещё посмотреть, какую часть проверить?
Dron_Gus
Я с атмелами на Вы. А так, классически: тактирорвание, питание, базовые адреса. Зациклите чтение ID и тыкайте осцильником.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.