Цитата(andrewlekar @ Dec 11 2013, 23:07)

...Можно использовать того, который пишет и код...Суть юнит-тестов ...
в подготовке кода к рефакторингу. Юнит-тестирование позволяет уменьшить вероятность, что что-то сломается при рефакторинге,
а также предполагает переработку архитектуры кода в плане тестируемости. ..подготавливает код к дальнейшему изменению,
т.е. при добавлении новой фичи меньше вероятность, что придётся всё раскурочивать.
Замечательно..
Ну а теперь посмотрите о чём велась речь выше:
Цитата(kolobok0): "в том виде котором юзают юнит тесты они проверяют
только изменение кода со временем. И больше ничего."
Цитата(vanner): "первая задача модульного тестирования - это
проверка корректности работы функции (модуля), т.е.
проверка условия что при указаных входных данных получается корректный результат и/или корректная обработка ошибки.
Проверка регрессий это уже побочный эффект по-сути, при наличии ранее работоспособных тестов легко определить какое
изменение сломало модуль. "
(извините за полное цитирование)
Так, что уважаемый andrewlekar - наши с вами восприятия нахрена это нужно - имеют один вектор.
А вот господин vanner ожидает(насколько я его смог понять) = "проверка корректности работы функции" .
Я заострил внимание именно на организационном моменте. Т.к. именно он определяет
качество самих тестов в
плане "корректности работы функции".
Объясняю:
Лично мне слабо понимается сам процесс написания кода программистом, и написание тестов к нему этим-же программистом.
Тесты в этом случае
могут НЕ ВЫЯВИТЬ "
некорректности работы функции". Т.е. вряд ли правая рука сможе
написать такого, что упустит в реализации левая. А левая вряд ли будет тестировать то, что НЕ написала(либо не знала) правая
рука
одного и того-же человека.
Надеюсь мысль передал.
Остаётся только всё то вспомогательное которое
не имеет отношения к качеству и уменьшению затрат при производстве(читай при запуске в производство) программного кода. Т.е. если Вы допустили ошибку, то она честно и провериться с ошибкой
и уйдёт с ошибкой дальше....
ЗЫ
Забегая вперёд, отвечу - я не против механики. Я считаю, что метода хромает. Метода, которая увы и ах применяется повсеместно (противного
не наблюдал). Т.е. написал человек код, написал к нему тест... А как деление на ноль было так и осталось. Вряд-ли человек напишет проверку
выше по уровню знаний чем его же написанный код, который он тестирует.