Цитата(DuHast @ Jan 4 2012, 15:47)

Референс клок - это частота генератора, стоящего на вашей плате. Так?
recovered clk - это частота входного битового потака/32. Так?
Обе частоты равны 307.2 МГц, но они не синхронны, их фазы плывут друг относительно друга.
Входной поток у вас синхронен с recovered clk, а на выход вы должны подавать данные, синхронные с референс клок. Т.е. входной и выходной потоки у вас равны по скорости, но не синхронны.
А у меня входной поток закрываестя скремблером и подаётся на выход, т.е. входной и выходной потоки равны по скорости и синхронны.
хм....
1) Фазы не плывут или плывут, мне пофиг см п2
2) хотите синхронности разделите клок домены. мне так и пришлось сделать. тоесть 307.2 МГц это реф клок. а есть ещё кор клок он 245,76.
тоесть имеем TX часть где write clock 245.76 а read clock 307.2 (тут же 8b10b coder) потому и частота выше
так же имеем RX часть где write clock 307.2 (тут же 8b10b decoder) и 245.76 read clock.
как вы понимаете 245.76 МГц это core clock. и надеюсь Вы уже поняли что без PLL тут никак.
если же девайс будет подключаться например оптикой, то в случае ведомого(slave) девайса тут тем более никак без внешних -> PLL+jitter cleaner+VCXO
если же pcie(тоесть подлючение локальное - межплатное) то источник реф клока ясное дело где+кто %) тоесть в это случае не нужны PLL+jitter cleaner+VCXO
кстати у хилых разделение клок доменов возможно сделать в самом serdes-е при генерации корки..но эт к делу не относится.