Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM900D: снижение напряжения питания до 3,3В
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Apik
Есть SIM900D, питается от Li-Pol-аккумулятора.
Есс-но аккумулятор нужно периодически заряжать.
Можно конечно периодически опрашивать SIM900D командой AT+CBC, но мне кажется это не совсем правильно, да и лучше чтобы модуль сам решал, когда нужно подзарядить.

В даташите написано:
Цитата
If the voltage ≤ 3.3V, the following URC will be reported:
UNDER-VOLTAGE WARNNING

If the voltage < 3.2V, the following URC will be reported, and the module will be automatically powered down.
UNDER-VOLTAGE POWER DOWN

Я так понимаю, что если напряжение аккумулятора меньше 3,3В - модуль выдает UNDER-VOLTAGE WARNNING, если меньше 3,2В - отключается.

Вопросы вот в чем:
1. правильно ли я понял, что модуль мне напишет при напряжении 3,3В?
2. С какой частотой он мне это будет писать?
3. Можно ли подзарядить аккумулятор через LTC4054 не выключая модуль? Или нужно отключить, зарядить, потом включить? не знаю, с чего вдруг мне показалось, что надо выключать, но лучше перебдеть sm.gif
aaarrr
Цитата(Apik @ Jan 5 2012, 23:44) *
Можно конечно периодически опрашивать SIM900D командой AT+CBC, но мне кажется это не совсем правильно

Почему? За спрос не бьют, да и сильно часто опрашивать не надо. А вот получить от модуля UNDER-VOLTAGE WARNING и немедленно за ним UNDER-VOLTAGE POWER DOWN со всеми вытекающими, думаю, при некоторых условиях вполне реально.
MKdemiurg
Цитата(Apik @ Jan 5 2012, 22:44) *
3. Можно ли подзарядить аккумулятор через LTC4054 не выключая модуль? Или нужно отключить, зарядить, потом включить? не знаю, с чего вдруг мне показалось, что надо выключать, но лучше перебдеть sm.gif

Можно. Местами при плохом аккуме и просадках при включении и передаче может начатся цикл подзарядки - тоже ничего ужасного в этом нет.

V125
Цитата(Apik @ Jan 5 2012, 23:44) *
2. С какой частотой он мне это будет писать?
QUECTEL М12 пишет UNDER-VOLTAGE WARNING через каждые 10-15 секунд (примерно). И до UNDER-VOLTAGE POWER DOWN еще вполне хватит времени. Очевидно, что это время зависит от тока потребления устройством от АКБ. У меня модуль парсит UNDER-VOLTAGE WARNING и включает подзаряд, нафига эти замеры АЦП нужны - подгонка делителя или программный гемор . Еще думай с каким периодом опрашивать АЦП. Скорее всего модуль сам мучает АЦП и нам выдает уже готовые предупреждения. Думаю SIM900 работает аналогично.
Apik
А 3,3В для аккумулятора - это нормально? У меня сейчас на телефоне (Li-Ion) показывает уровень заряда 32%, а напряжение на нем 3,762.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.