Цитата(Misile_Inc @ Jan 17 2012, 01:18)

А я вижу. Они отвечают только за свои модули, а мое подразделение за блок вцелом, включая ПО. И в случае завала испытаний про разработчиков модулей никто не вспомнит, все вопросы будут к нам.
Сигнальный провод витой пары после терминатора завел на микросхему....Есть ли смысл в дифференциальном приемнике (симметричном согласовании), если линии сигнала и земли никто и не думал выравнивать по длине как диф. пару? Мне представлялось достаточным выровнять земли и избавиться от отражений в нагрузке, согласовав линию соответственно ее волновому сопротивлению
В каждом из двух выходов? Откуда два выхода если говорим про один сигнал?
Тогда другое дело. Можно настаивать на правильной аппаратной организации связи.
Если просто выровнять землю и сигнальный провод (скрутить, согласовать и т.д.), то все равно от помех по питанию не уйдете.
Диф. линия нужна прежде всего для компенсации помех по общей земле, от токов питания, статичесикх разрядов и т.д.
Она широко используется и есть приемопередатчики на все скорости.
Согласование ее нужно на предельных для данного провода/скорости длинах, а на длинах в 10 раз меньших достаточно поставить по концам поглощающие резисторы в 2-4 раза большего номинала, это позволит обойтись меньшей мощностью передатчика.
Так сделано, например, в охранно-пожарных системах, где RS485 на скорости 10 кБод и длины несколько км.
По документации ставятся резисторы 620 ом на концах витой пары, а устройства (до сотни шт.) подключаются в любых точках.
Подключение - 1 пара линии связи + общий минус, по нему же может идти и питание, тогда добавляется еще и 4-й провод +.