Цитата(Ruslan1 @ Jan 14 2012, 23:24)

Есть специфика. Если каналы без гальванической развязки, то нужно чтобы они держали межканальное напряжение хотя бы до 15шт*16V = 240 V. Очень малореально.
Ну почему-же "малореально", для даталоггеров к примеру, аджиллентовских, такие блоки есть (только без rs485, разумеется) - 20 каналов, коммутация на маленьких релюшках. Какие там проблемы с сотнями вольт? По датажиту - до 300в.
Цитата
Уж лучше относительно общего провода все измерения делать, с соответствующими шунтами и перевычислением получать напряжения на каждом отдельном аккумуляторе. Это не соответствует указанному вами условию (многоканальный диффизмеритель), но, думаю, дает приемлемый вам результат.
Если бы я сам его делал, то возможно так бы и поступил, только АЦП взяв не менее 12 бит. Хотя тут есть проблема калибровки.
Но я не собираюсь делать это сам.
Цитата
Если будете искать с гальваноразвязкой- скорее всего, испугаетесь цен на 16-канальники.
Да мне-то чего пугаться, за все конечный заказчик платит.
Ну и сколько может такой блок стоить, штуку-две баксов? Это приемлимо.
Цитата
Попробуйте найти связку из релейного мультиплексора 15 (16) в 1 и одноканального АЦП модуля. Вряд ли вам нужно с большой частотой сэмплирования или одновременно все каналы опрашивать, ресурса и быстродействия обычного релейного коммутатора хватит. Правда я никогда не интересовался универсальными релейными мультиплексорами, наверняка предлагается чего-то (пример специализированного
вот тут)
В принципе, просто коммутатор-бы подошел, что поставить после него у меня есть (0-10/0-10в развязка и аналоговый вход в PLC), но неохота в коммутаторе управлять отдельными релюшками - нам 4 группы батарей надо, неохота в PLC отводдить на это 60 выходов

Цитата
Ну и для вашего ориджина что-то конкретное из СНГ советовать это скорее всего сбить вас с толку, у вас и поставщики другие на соседних улицах сидеть могут, и условия доставки могут резко поменять ваше мнение о предпочитаемом модуле

Меня условия доставки интересуют "в течении недели-двух", если этого нет у тех, "кто сидит на соседней улице", то буду узнавать у тех, кто сидит в интернете- у Фарнела, Диджикеая, Маузера и прочих,