Использую связку Orcad Capture -> Layout, но скорее всего, то же самое справедливо будет для Capture -> PCB Editor.
Вопрос коротко.
Возможно ли как-то исхитриться и задействовать при REUSE опцию "Refdes control required"? Речь про полный REUSE, т.е. схема + трасировка, из внешнего проекта.
Пояснения.
С одной стороны, отказываться от REUSE я не хочу/не могу, по понятным причинам - трудоемкость работы резко вырастет. С другой стороны, при Annotate придется пользоваться вкладкой "Annotate > Layout Reuse" ( либо "Annptate > PCB Editor Reuse", в зависимости от используемого трассировщика ). Проблема в том, что на этих вкладках уже нет опции "Refdes control required", а значит я уже не смогу задать диапазоны нумерации для разных иерархических блоков. Зачем нужно пользоваться "refdes control", думаю, тоже понятно и очевидно. Например, если, по каким-то причинам придется перенумеровать компоненты, то это может повлечь за собой тяжкие последствия. В частности, придется ручками переназначить footprints для всех микросхем и т.д. Так что пусть уж лучше это бедствие произойдет в пределах одного кусочка дзайна, чем со всем дизайном.
И тут упираемся в оркадовские особенности REUSE. Для того, что бы стало возможным использовать готовую трассировку из внешнего проекта, не достаточно просто вставить в иерархический блок схему из ExtProject. Необходимо ещё и произвести annotation, используя "Annotate > Layout Reuse", иначе в Layout, при попытке Reuse, просто не отобразится уже разведенный образец.
Логично было попытаться сначала сделать "Annotate > Packaging", использовав Refdes control, а потом повторно сделать annotate, по уже пронумерованной схеме, но уже через "Annotate > Layout Reuse". Разумеется, способ аннотации теперь надо выбрать не unconditional/безусловный, а incremental/нарастающий, что бы не нарушить ранее произведенную нумерацию элементов. Что я и проделал. Однако в Layout, при попытке Reuse, к сожалению пусто. Если же сбросить все в "?" через "Annotate > Layout Reuse", а потом через него же сделать нумерацию, то в Layout > Reuse все в порядке, но все элементы в дизайне, ессно, пронумерованы тупо от 1 до nnn.
Есть идеи, как это обойти? Например, может можно сделать нумерацию через обычный "Annotate > Packaging", а потом как-то ручками изменить ( в netlist? ) блоки/модули, полежащие REUSE? Как вообще передается информация о REUSE из рисовалки в трассировщик?