Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Целительный ChipScope
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Мур
Интересный эффект, когда проект с введенным JTAG фрагментом для контроля нормально работает.
Слаков нет(хотя его введение вначале их порождали)...Проект синхронный...

Прикол в том, что если отключить этот фрагмент, проект рушится... smile3046.gif

Что я упускаю? На что обратить внимание?

Соответственно для КВА Сигнал Таб меня интересует тоже.....
Bad0512
Цитата(Мур @ Jan 31 2012, 14:48) *
Интересный эффект, когда проект с введенным JTAG фрагментом для контроля нормально работает.

Что я упускаю? На что обратить внимание?

Соответственно для КВА Сигнал Таб меня интересует тоже.....

Мапирование клоковых ресурсов поглядите. Особенно если в проекте много разных клоков. Чипскоп отъедает под себя как минимум один GBUF, соответственно местоположение конкретного буфера может измениться в проекте с/без чипскопа.Я помнится в одном из проектов "прибивал гвоздями" эти буфера. Во-первых потому, что повторяемость резульлтатов разводки значительно выросла, а во-вторых потому, что XST отчаянно "тупил" и не мог сам раскидать все буфера (схема была довольно сложная по клокам - BUFGMUX в каскаде использовались и т.д.).
disel
Все поиски подобных чудес всегда приводят к зеркалуsm.gif Ищите ошибку в схеме. Обратите внимание на варнинги синтезатора о тех цепях которые он выкинул в процессе оптимизации за ненадобностью.
Мур
Цитата(disel @ Jan 31 2012, 11:02) *
... Ищите ошибку в схеме. Обратите внимание на варнинги синтезатора о тех цепях которые он выкинул в процессе оптимизации за ненадобностью.

Понятное дело!... Я бы такое ошибкой не назвал. в Моделе весь HDL проверялся. Схематика(как источника проблемы,если верить вам) нет. И почему синтезатор различает присутствие вставки СКОПА и в одном случае обнаруживает ненадобность, а в другом нет?

Цитата(Bad0512 @ Jan 31 2012, 11:01) *
Мапирование клоковых ресурсов поглядите. Особенно если в проекте много разных клоков. Чипскоп отъедает под себя как минимум один GBUF, соответственно местоположение конкретного буфера может измениться в проекте с/без чипскопа.

Проект не сложный. Каскадирования клоков нет. В основном одна частота 100МГц(и только самая малость 200МГц) с осознанными переходами из доменов в домен....
disel
Цитата(Мур @ Jan 31 2012, 11:40) *
Понятное дело!... Я бы такое ошибкой не назвал. в Моделе весь HDL проверялся. Схематика(как источника проблемы) нет. И почему синтезатор различает присутствие вставки СКОПА и в одном случае обнаруживает ненадобность, а в другом нет?

Какая разница схема\верилог\вхдл. Если проет синхронный, констрейны заданы правильно и выполняются, то все должно работать. Если не работает, то значит ошибка логическая, или вызвана какими внешними причанами. Непредусмотренное поведение входых данных, питание, клоки и т.д.
Про чипскоп: в одном случае сигнал не используется, в другом используется чипскопом.

Что значит "проет рушиться"?
Мур
Цитата(disel @ Jan 31 2012, 12:00) *
Что значит "проет рушиться"?

Не работает (в локальном проблемном месте, где искалась причина Ч-СКОПОМ) на железе.

Спасибо всем! Направление действий понятно. В моем случае это следствие недостаточной прописи констрейнов. Не все ключевые места обозначены.
Мур
Цитата(Мур @ Jan 31 2012, 11:48) *

Докладываю! Так увлекся своими локальными проблемами в большом проекте, что в .UCF постепенно закоментировал констрейны, когда слаки вылазили(Еще бы! Скоп рессурс сжирает хорошо). Вернул все на место и когда убрал "костыли"(Скоп) все пошло как по маслу!
Надо с ПЛИС быть очень собранным и любая "мелочь" может быть фатальной. Бдительность потерял, оставив последний .ucf, а там все упрощено было под Скоп.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.