Нужен синтезатор, что бы сделать сетку частот, на 433МГц чем дешевле тем лучше, передовать информацию. Для простоты думаю использовать импульсную модулящию. На борту устройства будет микропроцессор силабсовский (хотелось бы c8051f310), как вариан можно поставить ДПКД и всё остальное возложить на проц. Может кто сталкивался с подобной задачей, подскажите в какую сторону рыть.
А шаг перестройки?
ADF7023 или ADF7020 с OOK по 3 бакса. Ну, кто предложит дешевле? Должны же быть Силабсы и СС-шки на этот диапазон.
Цитата(ledum @ Feb 2 2012, 13:36)

А шаг перестройки?
ADF7023 или ADF7020 с OOK по 3 бакса. Ну, кто предложит дешевле? Должны же быть Силабсы и СС-шки на этот диапазон.
Так уж сколько раз говорено, и уже даже утомило повторять (нет бы поиском воспользоваться ?) - СС1101 $1.65, CC110L - $1.45, а чисто передатчик CC115L - $0.75.
Цитата(rx3apf @ Feb 2 2012, 12:21)

Так уж сколько раз говорено, и уже даже утомило повторять (нет бы поиском воспользоваться ?)
Эт я, Владислав, знал, что Вы ответите. Раз в неделю такой вопрос всплывает. Что-то надо делать. Может модераторы вверху зафиксируют подтему по микротрансиверам? Я Вас еще как ФИДОшного модератора помню - у Вас опыт побольше - может лучше объясните, как это должно быть.
Это надо бы какой-то мини-FAQ сделать и прибить гвоздями, и написать большими буквами - "ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО". Но кто его будет писать ? У меня это никогда не получалось...
Возился с ADF4360-7.
1. Надо хорошо фильтровать все три питания, иначе шумит.
2. После монтажа тщательно вымывать флюс, иначе может совсем не запуститься.
LMX 2306 или 2316 менее привередлива, но ГУН лепить надо.
CC115L довольно интересная микросхема, а ещё дешевле есть?
Дешевле 75 центов ? С встроенным VCO, да еще и модемом ? Побойтесь Бога....
Кто-нибудь может показать спектр сигнала CC115L в разных поддиапазонах? Охота глянуть уровень фазовых шумов и спуров.
Цитата(rx3apf @ Feb 3 2012, 13:06)

Дешевле 75 центов ? С встроенным VCO, да еще и модемом ? Побойтесь Бога....

Я думаю мне просто ДПКД может хватить, VCO и на одном транзисторе можно сделать.
Цитата(Voblin @ Feb 7 2012, 06:03)

Я думаю мне просто ДПКД может хватить, VCO и на одном транзисторе можно сделать.
У Вас прескалер до ДПКД не меньше пары баксов стоить будет. Да и кушать тоже. На ЭСЛ - гляньте цены. УдивИтесь. Варикап с нормальной катушкой и транзистор в те же 75 центов выльются. Ну и на чём ДПКД собирались делать? Сколько это корпусов? Раз в 10 дороже все обойдется, как минимум. И размеры, и потребление тоже раз в 10.
Цитата(ledum @ Feb 7 2012, 11:48)

У Вас прескалер до ДПКД не меньше пары баксов стоить будет. Да и кушать тоже. На ЭСЛ - гляньте цены. УдивИтесь. Варикап с нормальной катушкой и транзистор в те же 75 центов выльются. Ну и на чём ДПКД собирались делать? Сколько это корпусов? Раз в 10 дороже все обойдется, как минимум. И размеры, и потребление тоже раз в 10.
Если есть дешёвый передатчик, то почему бы не быть и дешёвому ДПКД. ЭСЛ я даже не думал использовать.
vadimp61
Feb 7 2012, 08:28
Цитата(Voblin @ Feb 7 2012, 11:54)

Если есть дешёвый передатчик, то почему бы не быть и дешёвому ДПКД. ЭСЛ я даже не думал использовать.
Видимо причина в том что дешёвый передатчик выпускаются миллионами шт, а ДПКД в таком количестве не нужен никому, поэтому дешёвым не будет если и найдете. Причина чисто экономическая.
Если под ДПКД понимать чипу синтеза (чистых ДПКД наверное с прошлого тысячелетия никто не выпускает), то самая дешевая, известная мне на этот диапазон - TD6358 $1.2, чуть дороже TD6359 $1.5, TSA5511 и TSA5512 можно попытаться найти за $2, но это уже неликвиды ИМХО. СС-шкам и даже АД все сливают по полной, с учетом нафаршированности последних двух. Опять-таки о потреблении и размерах я молчу.
Цитата(vadimp61 @ Feb 7 2012, 12:28)

Видимо причина в том что дешёвый передатчик выпускаются миллионами шт, а ДПКД в таком количестве не нужен никому, поэтому дешёвым не будет если и найдете. Причина чисто экономическая.
Деление частоты тоже задача встречающаяся часто, и не только в синтезаторах частоты, получается что нет серийного делителя для этих задач. Или кому надо лепит на двоичных счётчиках?
Ну бессмысленно сейчас в эпоху ПЛИСин и универсальных синтезов делать чипы ВЧ ДПКД. Поэтому они часто достаточно дороги.
Вот делители
http://www.analog.com/en/rfif-components/t...ts/product.htmlhttp://www.hittite.com/products/view.html/view/HMC394LP4http://www.hittite.com/products/view.html/view/HMC705LP4Но они и недостаточны и избыточны одновременно. Мне, наоборот, часто проще поставить двухбаксовую ADF4002 с выходом деленного сигнала на МУХаут, чем пытаться что-то слепить на счетчиках.
И поверьте, в "Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС" сидят, в основном, те же люди, что и здесь, даже гораздо меньше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.