Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: BGS2 реальное применение
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Страницы: 1, 2
Harbinger
Обычная история...
Скорее всего найдётся и телефон какой-нибудь, который эти карточки не признает.
sobr
Цитата(Ptspb @ Jul 1 2013, 19:33) *
...Если не помогает, письмо оф дистрибьютору.
Ага... Он скажет волшебное слово, и все модули сразу же заработают! biggrin.gif
molecul
Цитата(sobr @ Jul 2 2013, 11:14) *
Ага... Он скажет волшебное слово, и все модули сразу же заработают! biggrin.gif

Обычно проблема в SIM application, зашитых в SIM карте (Билайн как раз это обожает делать). Бывают и случаи, когда SIM карты содержат ошибку, критичную для модулей одного производителя и некритичную для остальных.
В любом случае волшебное слово, как правило, есть - для этого снимается специальный отладочный лог, который смотрят разработчики модуля и в итоге присылают патч, а в будущем изменения вносятся в прошивку.
Если техподдержка дистрибьютора молчит, значит это или повод сменить дистрибьютора, или производителя.
Alechek
Техподдержка сработала нормально. Проблема решилась. Как я и предполагал, дело было между СИМкой и модулем - не запаяли резистор-подтяжку IO к VCC.

Меня задело другое:
Цитата(Alechek @ Jul 1 2013, 17:55) *
Причем так не видит, что ни на одну команду, кроме AT ответить не может, возвращает ERROR! smile3046.gif

Ну ладно, сказал бы нет симки, или еще чего. А то ни на одну команду не может ответить OK!
Даже на ATE0/1 - выполняет, результат виден, но возвращает ERROR

Я понимаю, что все никогда не предусмотришь, ошибки были есть и будут....
И если бы некоторые тут не лезли со своим "идеальным" Сinterion-ом, то я бы, скорее всего, тему вообще и не поднимал.
Harbinger
Цитата(Alechek @ Jul 2 2013, 12:32) *
Ну ладно, сказал бы нет симки, или еще чего. А то ни на одну команду не может ответить OK!
Даже на ATE0/1 - выполняет, результат виден, но возвращает ERROR

Слишком плотно занят общением с карточкой. sm.gif
CADiLO
Даже могу сказать как сделать чтобы у SIM900 от той пары симок крыша съехала.

Только вчера разгребал такую ситуацию когда карточки МТС украинские работают, а российские МТС не видятся.
Между модулем и симкой у SIM900 ставятся резисторы 22 ома. Так вот если воткнуть супрессоры не у карточки, а у модуля (перед резисторами) то 1.8 вольтовые симки будут или не региться в сети или пересбрасывать модуль, смотря кто оператор.
Ну и очередные деятели SMF05 воткнули у модуля. Отпаяли сборку - заработало, припаяли как положено - тоже работает.
Вроде ж и в даташите нарисовано как правильно, а банальная невнимательность при вводе схемы в ACCEL и финиш....
Alechek
Эти карточки, судя по VCC, на 3V. Без подтяжки, обмен идет на 1.8V, весьма долгий, но передние фронты ужасненькие.
После запайки подтяжки видно, как симка выдает ATR на 1.8V, потом VCC становится 3V, и дальше уже начинается работа с ней.
CADiLO
Вобщем у каждой железки свои хохмочки sm.gif
viakon
Цитата(Alechek @ Jul 2 2013, 15:32) *
И если бы некоторые тут не лезли со своим "идеальным" Сinterion-ом, то я бы, скорее всего, тему вообще и не поднимал.

В этом форуме по моему 99% сообщений по продукции симком. Это вам ни о чем не говорит? Где про идеальный Cinterion?
А у Вас даже не проблемы то не было. Вы бы еще питание модулю забыли запаять.
В любом случае выбор железа за Вами. Лично я для себя сделел выбор (BGS2) и пока не жалею.

PS: на днях с чужим девайсом поимел проблемы с сим900д, не видел симку, модуль был просто утоплен в флюсе, причем не лти120, а не знаю что за дрянь. После съема модуля остатки флюса пришлось отскребать от платы механически. Хорошо что есть этот форум, ответ был быстро найден.

molecul
Цитата(viakon @ Jul 4 2013, 08:05) *
В этом форуме по моему 99% сообщений по продукции симком. Это вам ни о чем не говорит? Где про идеальный Cinterion?
А у Вас даже не проблемы то не было. Вы бы еще питание модулю забыли запаять.
В любом случае выбор железа за Вами. Лично я для себя сделел выбор (BGS2) и пока не жалею.

Все просто, тому есть несколько причин:
1. У Симкома в России (наверно и в Украине) есть множество мелких потребителей, в основном у них и возникают проблемы, связанные по большей части с невнимательным чтением документации.
2. Неазиатские производители (Cinterion, Telit, SW) в большей степени стремятся получить крупные проекты - для них и специальные цены, и прямая техподдержка, и квалификация инженеров-разработчиков конечных изделий выше. Соответственно здесь они и не светятся.
3. Этот форум уже много лет поддерживает уважаемый Cadilo, соответственно все любители Симкома здесь собираются. Представители Cinterion здесь хоть и появляются иногда, но никогда не отвечают на технические вопросы, в лучшем случае отсылают в техподдержку дистрибьютора.
Цитата(viakon @ Jul 4 2013, 08:05) *
PS: на днях с чужим девайсом поимел проблемы с сим900д, не видел симку, модуль был просто утоплен в флюсе, причем не лти120, а не знаю что за дрянь. После съема модуля остатки флюса пришлось отскребать от платы механически. Хорошо что есть этот форум, ответ был быстро найден.

Лишнее подтверждение вышесказанному.
LexaryStyle
Где скачать доки по данному модуля, схемы включения, софт и т.п.?
Ptspb
Цитата(LexaryStyle @ Jul 7 2013, 17:37) *
Где скачать доки по данному модуля, схемы включения, софт и т.п.?

Добрый вечер, напишите в личку ваш e-mail, и я вам отправлю документацию по модулю
Harbinger
Просто для справки - это не только GSM модемов касается.
У различных производителей различная политика касательно распространения документации, это просто нужно принять как данность.
Кто-то выкладывает в открытый доступ, кто-то нет, но не противится публикации, кто-то требует подписания NDA в 3-х экземплярах, оговаривая материальные санкции за неразглашение. Кто-то просто продаёт информацию, бывает, что устаревшую и недостоверную, а свежую ни за какие деньги не даст.
Выбор всегда есть.
CADiLO
Если доки на SIMCOM, то
www.microchip.ua/simcom/
И далее по каталогам.
Ptspb
Многие компании выклдывают документацию либо на сайт, либо на собственный FTP. Но есть и такие доки, которые предоставляются только по запросу.
LexaryStyle
Люди кто богат исходником на работу с этим чипом поделитесь.
viakon
Цитата(LexaryStyle @ Jul 29 2013, 13:06) *
Люди кто богат исходником на работу с этим чипом поделитесь.

почитайте developers guide от GEMALTO , появится собственный исходник.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.