Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Порекомендуйте простой усилитель для проигрывателя винила
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
marooned44
Здравствуйте, откопал у себя относительно древний проигрыватель винила Onkyo (CP1007A вроде). Так вот у него неимоверно слабый сигнал на выходе, просто подключить к колонкам на прямую почти ничего не слышно (но все же звук есть), если подключать в микрофонный вход звуковой карты то услышать что-то можно но шумы неимоверные. Отличного звучания я добился подпаяв выход из проигрывателя вместо магнитной головки кассетного магнитофонаsm.gif Но это не выход, а тратить кучу денег на усилитель я не имею возможности. Не подскажите какую-то простую схемку, или готовую плату для усиления его сигнала? Мне как-бы не надо раскачать здоровенные колонки, только подключить простую компьютерную акустику.
kovigor
Цитата(marooned44 @ Feb 8 2012, 14:19) *
Здравствуйте, откопал у себя относительно древний проигрыватель винила Onkyo (CP1007A вроде). Так вот у него неимоверно слабый сигнал на выходе, просто подключить к колонкам на прямую почти ничего не слышно (но все же звук есть), если подключать в микрофонный вход звуковой карты то услышать что-то можно но шумы неимоверные. Отличного звучания я добился подпаяв выход из проигрывателя вместо магнитной головки кассетного магнитофонаsm.gif Но это не выход, а тратить кучу денег на усилитель я не имею возможности. Не подскажите какую-то простую схемку, или готовую плату для усиления его сигнала? Мне как-бы не надо раскачать здоровенные колонки, только подключить простую компьютерную акустику.

Так я не понял, это готовый аппарат, или просто шасси (станина + диск + двигатель + звукосниматель) ? Если первое, то там внутри обязан быть усилитель. Если второе, то "простой схемкой" вы не обойдетесь (если качество воспроизведения для вас не безразлично) ...
marooned44
Ну не уверен как он там внутри, но внешне это готовый апарат, сзади только кабель питания и аудио-кабель торчат. Но никаких регуляторов звука на нем нет, как на двд-плеерах к примеру.
kovigor
Цитата(marooned44 @ Feb 8 2012, 14:53) *
Ну не уверен как он там внутри, но внешне это готовый апарат, сзади только кабель питания и аудио-кабель торчат. Но никаких регуляторов звука на нем нет, как на двд-плеерах к примеру.

Описание на него есть ? Почитайте, что там о выходной мощности написано. Почти наверняка он попросту неисправен ...

P.S. Вот описание:

http://www.4shared.com/get/-ufWwvrv/Onkyo_CP1007A.html

Это просто высококачественное шасси, усилитель нужен внешний и тоже не какой попало. Советую побродить по форумам любителей подобной техники и подобрать готовый усилитель ...
marooned44
Спасибо! Наверно дешевле купить простой проигрыватель пластинок со встроеным усилителем, чем тратиться на усилитель к нему (мне детские сказки крутить, HIFI звук там ненуженsm.gif
kovigor
Цитата(marooned44 @ Feb 8 2012, 15:11) *
Спасибо! Наверно дешевле купить простой проигрыватель пластинок со встроеным усилителем, чем тратиться на усилитель к нему (мне детские сказки крутить, HIFI звук там ненуженsm.gif

Эхх, дома до сих пор лежит старенький Аккорд-201 Стерео. До сих пор помню, как мама ставила на нем пластинки с детскими песенками и таким путем будила нас в школу sm.gif Почти 30 лет прошло, а помню. И пластинки те почти все до сих пор есть, да только слушать их некому sm.gif

Да, можете в Гугле набрать: "усилитель для звукоснимателя" ...
marooned44
Интересно а вот такая штука ему поможет?
http://www.ebay.com/itm/Low-Voltage-Audio-...=item1e6ade5291
Plain
Цитата(marooned44 @ Feb 8 2012, 15:11) *
мне детские сказки крутить, HIFI звук там ненужен

Куда более полезным делом было бы все старые пластинки не крутить по-варварски, а сохранить, т.е. дать их кому-нибудь, уже опытному, оцифровать — если это действительно уникальные вещи, т.е. если поиск по сети ничего не дал.

На крайний случай, собрать искомый усилитель-корректор и цифровать можно и самому, но для этих дел нужен опыт.
kovigor
Цитата(marooned44 @ Feb 8 2012, 15:36) *
Интересно а вот такая штука ему поможет?
http://www.ebay.com/itm/Low-Voltage-Audio-...=item1e6ade5291

Нет, там электромагнитный звукосниматель, и он просто этот усилитель не раскачает.\

И вам нужен усилитель именно для него. Вот целое обсуждение:

http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=4600

А вот схемка из Хоровица и Хилла (первая по списку):

http://www.ngpedia.ru/cgi-bin/findimg.exe?...082105108065046
marooned44
За ссылки спасибо большое, все уяснил. А так найти аудио-сказки не проблема, какими то уникальными экземплярами не обладаю, просто было бы приятно ребенку ставить пластинки которые слушал и я в детстве.
muravei
Цитата(kovigor @ Feb 8 2012, 14:47) *
или просто шасси (станина + диск + двигатель + звукосниматель) ?

Это тоже готовый аппарат (в корпусе) в народе именовался "вертушка". Усилители сигнала со звукоснимателя были в самых дешевых моделях.

К ТС Купите какой -нибудь старый усилитель (полный)
Proffessor
Цитата(marooned44 @ Feb 8 2012, 13:19) *
... откопал у себя относительно древний проигрыватель винила Onkyo (CP1007A вроде). Так вот у него неимоверно слабый сигнал на выходе, просто подключить к колонкам на прямую почти ничего не слышно (но все же звук есть), если подключать в микрофонный вход звуковой карты то услышать что-то можно но шумы неимоверные. Отличного звучания я добился подпаяв выход из проигрывателя вместо магнитной головки кассетного магнитофонаsm.gif Но это не выход, а тратить кучу денег на усилитель я не имею возможности. Не подскажите какую-то простую схемку, или готовую плату для усиления его сигнала? Мне как-бы не надо раскачать здоровенные колонки, только подключить простую компьютерную акустику.

Судя по мануалу, Ваш аппарат не имеет встроенного усилителя-корректора и сигнал со звукоснимателя выдается прямо на выходные разъемы. Пошерстите старые журналы Радио и другие аналогичные издания за 70-е годы, там было полно простых схем усилителей-корректоров для магнитных звукоснимателей на двух транзисторах. С выхода усилителя корректора уровень сигнала должен быть достаточным для подачи на активные компьютерные колонки.
marooned44
Нашел себе несложную схему на ОУ NE5532 вот отсюда (рис 18) . Судя по описанию что что мне надо.
alexf
Цитата(marooned44 @ Feb 10 2012, 07:09) *
Нашел себе несложную схему на ОУ NE5532 вот отсюда (рис 18) . Судя по описанию что что мне надо.

Это начало. Дальше нужен усилитель мощности, но если компютерные колонки со встроенным усилителем, может будет достаточно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.