Всем привет,
очень хочу собрать небольшой бесперебойник на примерно 12Вольт, который бы запасал бы до 7кДж (160мАч) и мог бы как заряжаться, так и разряжаться на морозе на -30С, а лучше и -40С. Очень бы хотелось вписаться в малый вес. Зарядка напряжением 14.4-16.8В, разрядка 10.5-30В. Во время разрядки может потребоваться ток под 8А. Смотрю в сторону вот этого:
http://ru.mouser.com/ProductDetail/Maxwell...1n1aMfE2Q%3d%3d
Скажите, пожалуйста, как правильно было бы:
1. взять по три параллельные банки 6 раз последовательно эти конденсаторы, поставить к каждому из них стабилитрон на 2.8В, провести питание через резистор в 10Ом. Если питание кончилось, то эта система отдаст (14.4*14.4-10.5*10.5)*350/2/2=8.5кДж.
2. поставить степдаун на зарядку конденсатора, и степап на разрядку конденсатора. Если считать, что навеерное есть степап может работать с 1.2В, то тогда мне в теории хватит 8 банок (2.7*2.7-1.2*1.2)*8*350/2=8кДж
Первый путь простой, но, габариты и вес будут большими, чего бы не хотелось бы. Второй путь мне больше нравится, но я не знаю на чем можно степап сделать. Очень не хотелось бы под это целый микроконтроллер ставить. Вдруг кто посоветует, какой-нибудь LM или что-то на подобие этого, который бы сам мог делать степап, и позволял бы это делать и эффективно, и мощно.
Спасибо
ИИВ
EIDT: кажется есть еще один способ, покритикуйте, пожалуйста. Взять по две параллельные банки 6 раз последовательно эти конденсаторы, поставить к каждому стабилитрон, а между потребителем и этой конденсаторной сборкой поставить буст, который включать если напряжение на конденсаторной сборке упало ниже 12В. Если буст сможет вычерпать энергии до, например, 5В, то тогда эта система запасет 14.4*14.4-5*5)*350/3/2=10кДж, что мне с лихвой хватит. Тут вроде и буст проще должен быть, да и токи на нем не превысят 10А.