Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Touch Memory, чтение
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Antony Ugolev
Товарищи, есть ли у кого опыт считывания кода ключа TouchMemory по интерфейсу 1-wire?

Интересует реализация на C.

Буду очень признателен за исходный текст процедур...
haker_fox
Здравстуйте! Конкретно реализации под ключ iButton у меня нет, но есть бибилотека для 1-Wire, которую я использовал для чтения термодатчика DS18B20. Я думаю, что ее можно прикрутить и к ключу, ведь шины-то одинаковые w00t.gif В архиве исходный текст библиотечки на Си, заточен под IAR, но это ни есть суть дела cool.gif
Pyku_He_oTTyda
http://www.atmel.com/dyn/products/app_note...p?family_id=607
посмотрите апнот AVR318 - реализация 1-wire с исходниками на С.
Думаю вам подойдет.
G}{OST
Цитата(Antony Ugolev @ Nov 25 2005, 02:58) *
Товарищи, есть ли у кого опыт считывания кода ключа TouchMemory по интерфейсу 1-wire?

Интересует реализация на C.

Буду очень признателен за исходный текст процедур...

Кое-что есть у меня (правда, исходники под 51-й)
Antony Ugolev
Большое спасибо всем за оперативность!

Реально очень приятно!

Как только сам подниму Touch Memory, обязательно напишу.
Pyku_He_oTTyda
Если случайно попадется что либо под АВР ассемблер, поделитесь пожалуйста
m16
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Nov 25 2005, 11:39) *

вот пример на асме . можно вешать до 8-ми датчиков температуры (и др устройств 1-wire с коррекцией проги). из исходника я "вырезал" то что касается 1-wire, код рабочий. Удачи
haker_fox
Цитата

Может быть это подойдет? Правда заточено опять же под DS18B20 rolleyes.gif
Pyku_He_oTTyda
Благодарю!
greg
Когда я юзал DS1991 мне очень пригодился прилагаемый листинг (правда реализовывал его я на ассемблере, но очень сильный материал). Успехов !

Что-то не получилось (не то расширение файла) с присоединённым файло, поэтому повторяю ещё раз...
san822
Уважаемые!
Может кто знает что надо подключить между МК и считывателем ключа, чтобы защитить МК от воздействия электрошокера ?
Я на телесисе(www.telesys.ru) посмотрел схемы - там всё просто,
по-моему эти схемы не имеют защиты от воздействий электрошокера
или я что-то просмотрел ?
Petka
Цитата(san822 @ Mar 2 2006, 15:21) *
Уважаемые!
Может кто знает что надо подключить между МК и считывателем ключа, чтобы защитить МК от воздействия электрошокера ?

тебе надо поставить схему "грозозащита". обычно это газовый разрядник, варистор, и быстрый стабилитрон.
OLEG_BOS
Цитата(Petka @ Mar 2 2006, 19:28) *

Уважаемые!

тебе надо поставить схему "грозозащита". обычно это газовый разрядник, варистор, и быстрый стабилитрон.

Быстрый стабилитрон это хорошо, но может не выдержать. Вместо него можно использовать более мощные стабилитроны, которые могут выдержать большие мощности 200Вт-1200Вт (есть и выводные, есть и СМД). Так называемые трансилы или супрессоры.
Petka
Цитата(OLEG_BOS @ Mar 2 2006, 19:27) *

Уважаемые!

Быстрый стабилитрон это хорошо, но может не выдержать. Вместо него можно использовать более мощные стабилитроны, которые могут выдержать большие мощности 200Вт-1200Вт (есть и выводные, есть и СМД). Так называемые трансилы или супрессоры.

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО! я же написал "газовый разрядник" + "варистор" + "быстрый стабилитрон" в таком случае стабилитрону ничего не "грозит" =)
OLEG_BOS
Цитата(Petka @ Mar 3 2006, 12:51) *
Цитата(OLEG_BOS @ Mar 2 2006, 19:27) *

Уважаемые!

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО! я же написал "газовый разрядник" + "варистор" + "быстрый стабилитрон" в таком случае стабилитрону ничего не "грозит" =)

Если Вам при этом не критичны параметры габаритов, и стоимости конечного изделия, то ваша формула вполне жизнедеятельна wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.