Цитата(evgbog @ Feb 17 2012, 11:22)

Так я как раз и пытаюсь найти оптимальные импедансы входных портов (что по сути есть S11 и S22) на мощном сигнале, когда на выходе номинальная мощность. Повторюсь, модель транзистора нестандартная, задается отдельной DLL-кой от FreeScale.
Результаты эксперимента: на упрощенной модели на выходе было 300вт, по найденным импедансам портов посчитал согласующие цепи, соединяю все вместе - на выходе уже 160вт. Видимо придется дооптимизировать на полной схеме - проблема в том что тут резко подскакивает кол-во варьируемых параметров, и учитывая что гармонич баланс считает медленней статической схемы, процесс уж очень долго идет.
LargeSignal-SParameters производятся из спайс параметров, еще существуют Х параметры а так же моделистик ( это уже можно сказать вроде макроса ).
Все что вы делаете экспериментально, можно делать и в том же офисе, но нужная точная модель, мечтательно нелинейная. У нас народ делал 3Квт усилок на 120МГц, там было не до подстроек в схеме, только модель, а потом результат.
Проблема в том что, спайс параметры еще найти попробуй, не на всякий транзистор дадут. А гадать с моделю пол палец потолок для 300Вт это черевато дымом. X параметры это и есть LSSP только измерянные непосредственно на входе и выходе тестируемого дейвайся ( если я правильно понимаю). Моделистик незнаю что за зверь. В пдфке обычно еще график нагрузки приводят, оптимальной комплексно сопраженной. думаю что на вашу частоту он достаточно точно будет иллюстрировать ситуаци. Мм.. еще момент, те параметры и данные которые они приводят, и если есть схема, то гарантируются только в той схеме, и измеряли они их в той схеме. если вы полезете выше ниже по диапазону... ну тут уж как получится :-)
Оптимизацию запустить, но это больше похоже на компьютерный брутфорс схемы))) те задать мечтательные параметры полосы, усиления, мощности, или коэффициента отражения, указать какими элементами можно крутить, и комп перебором сам что-то подберет.
Можно предположить что усиления валится 6dB на октаву, у вас 160 Вт, у них в схеме 300, может быть уход как раз по частоте и дал эти 140 вт. Могу ошибаться буду благодарен если кто-то поправит:-)