Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ATmega168 двигатель постоянного тока и датчик давления
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Maxim19
У меня микроконтроллер ATmega168 20PU DIP корпус.
Мне нужно подключить двигатель постоянного тока (с возможностью вращаться вперед и назад) Двигатель ( 4 ПБ 80 В1УХЛ4 220В 0.8 кВт или можно какой то другой но подобный этому). Подключение нужно сделать через ШИМ, и еще нужно подключить датчик разрежения или какой то дифманометр ( если дифманометр то 2 штуки, и тогда придется вычитать разницу между одним и другим), датчик разрежения думаю подключить к аналоговому входу через прецезионный резистор, но не могу выбрать датчик и четкое его подключение к микроконтроллеру. (Где так что бы было измерение разрежения от 0 до 20 Па)

Что касается двигателя то думаю можно подключить через транзисторов и реле которое будет включать двигатель.

Прошу пожалуйста помочь, хоть каким то советом или подсказать какой то материал. Читал на этом форуме про двигатели и т.д. но толком ничего подобного не нашел. Прошу особо не пинать, если чего то не знаю. Я в этом разбираюсь не полностью (но понятия о МК и электронике частично имеются), если можно то с подробным описанием.
domowoj
Не забудте, что мощные коллекторные движки нужно пускать плавно,
сначала подать возбухдение, а затем - "плавно"на якорь.
Поищите в сети.
Вот, типа этого
http://radioman.ru/shem/other/1/electromotor_reg.php
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.