Цитата(billidean @ Feb 17 2012, 10:55)

Здравствуйте.
Имеется проект под StratixIV на Q9.1, который качает данные в DDR3 и из нее.
Используется HPC II.
Все работает отлично.
Далее, взял этот проект и вставил его как компонент в другой проект, который создан в Q11.1.
Здесь-то и началось все веселье.
Сначала Квартус потребовал перегенерить ядро HPC II, ладно сделал, проект вроде скомпилился.
Заливаю в кристалл, обмена с DDR-кой нет.
Смотрю на SignalTap'е, сигнал local_ready='0' с самого начала, т.е. он даже не был в '1'.
Перекомпилил проект, залил, обмен есть, но поведение сигнала local_ready мне не нравится, при записи данных в DDR-ку он иногда падает в '0'.
Такого поведения от него я не видел при отладке начального проекта в Q9.1, там этот сигнал падал в '0' только при вычитывании большого объема данных из DDR-ки, когда буфер контроллера HPC II заполнялся.
Кто может что-нибудь посоветовать, как победить проблему в Q11.1???
З.Ы.: после каждой перекомпиляции поведение конртоллера HPC II меняется, и это не есть гуд.
Этот контроллер более не поддерживается для выбранного Вами семейства. Предлагают использовать
ТОЛЬКО UNI PHY.
Ниже - таблица из документа Introduction to ALTMEMPHY IP (http://www.altera.com/literature/hb/external-memory/emi_altmemphy_ref_intro.pdf)
Table 13–3. Device Family Support
Device Family
Protocol
DDR and DDR2 DDR3
Arria® GX Final No support
Arria II GX Final Final
Cyclone® III Final No support
Cyclone III LS Final No support
Cyclone IV E Final No support
Cyclone IV GX Final No support
HardCopy II Refer to the What’s New in Altera
IP page of the Altera website. No support
Stratix® II Final No support
Stratix II GX Final No support
Other device families No support No support Почёркнуто мной.
Предупреждаю - тот с ещё большими причудами. Там процессорная система для калибровки (в самом ядре). Особенно если у Вас высокая частота (на прим. 533МГц)
И причуды - сама версия 11.1. Со вторым сервиспаком, вроде получше, а до этого - регенерировать систему (использую QSYS) было просто невозможно - всё падало. Пересоздавал проект - работает как часы. Регенерирую - всё валится снова....
Однако, было бы несправедливо не сказать - эта самая система "вытягивает" почти безнадёжные (с точки зрения правильности трассировки - их бракует HL2010, море красного...) платы. Работают без сбоев. HPC II так не может.