Цитата(merkader @ Mar 12 2012, 12:18)

А понизить частоту преобразователя с 40 кГц до -> 10 -> 1 кГц, чтобы уменьшить влияние фильтра накала магнетрона не пробовали?
Вмешиваться в конструкцию магнетрона все же не стоит. Взаимозаменяемость же должна быть. А с Вашими экспериментами лампа 5 лет не протянет. Акуратней с минимальной нагрузкой камеры печи - ставте стакан с водой, ртутная лампа не нагрузка, может быть приличное отражение. На зажигание ртутного разряда необходимо время ~ 5 мс, а рекомбинация после окончания импульса СВЧ ~ 1 мс.
Тр-р на 50 Гц не такой уж большой - с кулак примерно.
1 кГц наверное будет пищать и транс получится побольше. Но мне так же думается что и при 1 кГц дроссели понизят на 80% действующее напряжение.
В конструкчию магнетрона не вмешаваюсь.
Когда я сделал все необходимые доработки ртутная лампа стала светить поплавнее. Это можно увидеть на видео.
ВоспроизвестиНекоторые форумчане утверждали что не удастся поддерживать совсем малую мощность, прибора измерителя пока еще не сделал, но на обед стал разогревать жаркое, ориентировался по ртутной лампе лежащей рядом с тарелкой, установил так регулятор, чтоб лампочка лишь чуть зажигалась в некоторых позициях вращающейся тарелки(неравномерность излучения в камере), то есть, очень малую мощность. Так я грел в течении 10 минут и достал блюдо лишь немного теплым. Можно теперь пробовать варить яйца без воды. Говорят яйца в обычных микроволновках сварить невозможно, они взрываются.
Как бы многие не говорили что пониженная мощность выделится в виде нагревания деталей печки, это неправда, печь оставалась холодной. Магнетрон прогрелся лишь чуть, можно было не включать вентилятор на полную.
Цитата(ScrewDriver @ Mar 12 2012, 14:55)

Я бы поступил очень просто - выкинул из дросселей феррит
Не поможет. Мой опыт показывает что любая индуктивность значительно понижает ток накала. Как понимаю, накал магнетрона в виде спирали, это заметно когда подключить вторичку импульсного преобразователя непосредственно к накалу магнетрона без дросселей, яркость нагрева значительно понижается, чем с использованием выпрямителя. Думаю, нагреватель в виде спирали и индуктивен, хотя, могу в этом ошибаться.