Цитата(ramic @ Mar 26 2012, 07:29)

А рассыпушные идеи сэра
pwnа, видимо, так и останутся невостребованными.

Рассыпушные идеи сэра pwn делаются им как бэ для души и для кайфа от процесса постижения новго. Он свободно делится ими со всеми желающими, но очень давно уже не рассчитывает что кто либо последует аналогичным путем. Ибо на этом пути добровольцев как бэ нет

Цитата
Можно и с одним диодиком, но всё же приятнее когда конденсатор заряжается почаще.

У вас там киловатты и вся нагрузка питается оттуда же? Смешно. Вы напаяли лишних деталек, создали себе лишний геморрой этим, который вылечили еще лишними детальками, а в оправдание приводите что так конденсатор заряжается почаще
Цитата(MTh @ Mar 26 2012, 09:49)

Честно говоря никогда не пробовал, потому есть небольшой страх перед неизведанным...
Да, страх это такое дело.... Он и друг и враг: с одной стороны от уберегает тебя от глупых действий, с другой не пускает вперед и не дает развиваться. Преодолеть можно только одним путем - шагнуть ему навстречу. Ну типа идете вы по темной улице и тут бац поворот за угол, а там совсем темно. И страх. А вдрух там кто-то есть. И по голове даст. Враинтов реакции два - развернуться и убежать (и потом будете бегать всегда попав в аналогичную ситуацию) либо шагнуть за угол и убедиться что там никого нет

Цитата
Кроме того говорите что рассеиваемая мощность более ватта будет. Доп обмотка для меня не проблема (намотка ее выходит в разы меньше чем стоит дроссель в инет магазине).
ватт потерь будет если вместо дросселя поставить резистор - у вас ключ тонкий и импульсные токи надо чем нить ограничивать. Делайте обмотку если тем более не проблема. У вас блоха 50ватт, а я обычно вожусть с более толстыми девайсами и у меня немного другие стереотипы что проще а что нет. Если допустим ККМ на киловатты, то там наборот любая доп обмотка в дросселе - лишняя головная боль и проще решить вопрос внешними элементами.
Цитата
Полевик можно тем-же MJE заменить... доступный, дешевый...
Есть специально заточненные микрухи, которые призваны запускать контроллеры. Например LR745 или DN82 Но бдут ли они дешевле чем просто полевик из серии энд оф лайф и кторых можно почти задаром найти упаковками я не знаю. Этот вопрос уже вам решать