Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите пожалуйста! Очень срочно!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Образование в области электроники
Страницы: 1, 2
zzzzzzzz
Цитата(ViKo @ Apr 6 2012, 12:00) *
А вот и она, схема, до которой могли бы дойти, если бы да кабы...
...
Брошенный вход приравнивается к административному нарушению. С конфискацией булочки.
Также, как и использование избыточных для задачи ячеек. Например, вместо DFQ - DFCPQQN. Еще немного, - и карцер. sm.gif
ViKo
Цитата(zzzzzzzz @ Apr 6 2012, 12:22) *
Брошенный вход приравнивается к административному нарушению. С конфискацией булочки.
Также, как и использование избыточных для задачи ячеек. Например, вместо DFQ - DFCPQQN. Еще немного, - и карцер. sm.gif

Что имеем в LTspice laughing.gif
Лишнее - сжечь!
MrYuran
Цитата(ViKo @ Apr 6 2012, 13:00) *
А вот и она, схема, до которой могли бы дойти, если бы да кабы...

Вот привязались к синхронным схемам...
Чем последовательный перенос не устроил?
ViKo
Цитата(MrYuran @ Apr 6 2012, 12:46) *
Вот привязались к синхронным схемам...
Чем последовательный перенос не устроил?

Меня - устроил. Я и написал, как надо. И задание было, не сомневаюсь, именно такое.
А сейчас показал, во что воплощается желание сделать синхронную схему. Выгода в том, что не будет ложных состояний счетчика (и то, это смотря как точно всматриваться в моменты переключения).
Сергей333
Спасибо Всем большое за то что помогли, за то что пытались помочь... И Тв. Лобанову тоже спасибо.... сжему я сделал.. так что все хорошо
vitan
Цитата(Сергей333 @ Apr 6 2012, 18:16) *
Спасибо Всем большое за то что помогли, за то что пытались помочь... И Тв. Лобанову тоже спасибо.... сжему я сделал.. так что все хорошо

Йо! sm.gif

Я-то знал, что так и будет. Я тоже таким был, учить приходилось в последнюю минуту, даже на секунды иногда счет шел.
Главное - делать самому, пусть даже неправильно. Даже неправильную работу, но самостоятельную, нормальный препод может зачесть (после некоторых мучений). А вот скатанное сразу видно.
Постепенно научитесь и правильно делать.

Удачи.
Сергей333
Большое всем спасибо!

Всем удачи)
Microwatt
Учись. студент. И по-настоящему учись, вплотную.
Профессию нельзя позорить. Это не менеджмент по торговле тухлой селедкой.
kovigor
Цитата(Сергей333 @ Apr 6 2012, 18:08) *
Большое всем спасибо!

Всем удачи)

И вам удачи ! Поздравляю. Молодец, разобрался ...

А Лобанова все-же до конца дочитайте, там очень просто и толково написано. Дальше можно перейти к Пухальскому с Новосельцевой. Но это уже если заинтересуетесь:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3129442
ViKo
За Лобанова не скажу, знаю только интерна Лобанова (думаю, это не тот sm.gif), а Пухальского с Новосельцевой сам вчера листал, когда счетчик вспоминал! sm.gif Рекомендую.
SDFF
Цитата(ViKo @ Apr 6 2012, 20:33) *
а Пухальского с Новосельцевой сам вчера листал, когда счетчик вспоминал! sm.gif Рекомендую.

Тогда вас, возможно, и это заинтересует:
http://www.liki-rossii.ru/LETI/17A/Ch1_Puh_1.htm
http://www.liki-rossii.ru/LETI/17A/Ch1_Puh_2.htm
vitan
Цитата(SDFF @ Apr 6 2012, 21:18) *
Тогда вас, возможно, и это заинтересует:

Однако! Какой контраст! Книжка написана так душно, что читать невозможно. Я ей только в качестве справочника пользуюсь в исключительных случаях. А говорят, лекции увлекатально читали...
ViKo
Книжек, похоже, была не одна. У меня называется "Проектирование дискретных устройств на интегральных микросхемах", 1990. Не скажу, что легко читается, но все условные обозначения микросхем, когда создавал библиотеки для pcad, я брал именно из этой книжки. Все микросхемы в книжке нарисованы безупречно, видимо, сказалась педантичность Пухальского.
vitan
Цитата(ViKo @ Apr 6 2012, 21:58) *
Книжек, похоже, была не одна. У меня называется "Проектирование дискретных устройств на интегральных микросхемах", 1990. Не скажу, что легко читается, но все условные обозначения микросхем, когда создавал библиотеки для pcad, я брал именно из этой книжки. Все микросхемы в книжке нарисованы безупречно, видимо, сказалась педантичность Пухальского.

А... А я про "Цифровые устройства".
А вот обозначения-с надо из ГОСТа брать...
Все-все. Больше не буду! sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.