Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: От каких частот и напряжений возникает ионизация воздуха
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Высоковольтные Устройства - High-Voltage
Страницы: 1, 2
iiv
Цитата(Herz @ May 12 2012, 16:47) *
Не хочется быть занудой: всё-таки здесь Вы обсуждаете другие аспекты, но раз уж развили эту тему, позволю себе лишь пару замечаний напоследок:

не, почему же, эти вопросы мне тоже очень интересны!

- у масла thermal diffusivity не просто низкая, она в сотни раз (!) ниже, чем у воздуха,

Вы правы, я почему-то считал, что эта величина считается не на массу, а на объем куда переносится энергия.

- турбулентность скорее мешает теплопереносу, чем способствует ему.

по всякому бывает, турбулентность даеть быстрый массоперенос и локальный отвод энергии. В рамках глобального - за пределами зоны турбулентности - да, но, кажется, мы как раз о ближней зоне говорим.

Ну да ладно, постараюсь Вас больше не отвлекать. rolleyes.gif

да нет, мне очень приятно найти в Вас интересного собеседника по гидродинамике. Я сам больше газодинамикой занимаюсь, и обычно с очень большими скоростями (кнутсены порядка 0.1 и выше), поэтому в гидродинамике могу чего-то запамятовать, и такое общение мне очень приятно!
gte
Цитата(iiv @ May 12 2012, 10:00) *
если на х.х. на 300кГц я выпущу схему без нагрузки, она быстренько выдаст на выходе под 55кВ и гарантированно что-то да пробъется. Поэтому я процессорно отсекаю работу на х.х., чтобы этого не произошло.

А что, латра нет rolleyes.gif ?
iiv
Цитата(gte @ May 13 2012, 00:26) *
А что, латра нет rolleyes.gif ?

блин... не додумался, спасибо за идею, есть на подобии латра, только дискретный, с выходным 27.7*к, к=1,...,16 напряжением!!! Попробую на неделе.
Herz
Цитата(SmartRed @ May 12 2012, 16:49) *
Нет, вязкость кинематическая.
Для масла проверял по паре источников.
Прандля брал из справочника, тоже показалась странной цифра - посчитал. Все правильно.

Потому что от Ra = Gr x Pr, Nu ~ (Gr x Pr)^n, а интересующий нас коэффициент теплоотдачи пропорционален произведению Nu на теплопроводность.

Теперь ясно, спасибо.
Ну, там не такая простая пропорциональность, если помните. По моим прикидкам теплоотдача в масле может увеличиться разве что в пару-тройку раз, при прочих равных. А реально, конечно, просчитать сложно.

Цитата(iiv @ May 12 2012, 20:06) *
да нет, мне очень приятно найти в Вас интересного собеседника по гидродинамике. Я сам больше газодинамикой занимаюсь, и обычно с очень большими скоростями (кнутсены порядка 0.1 и выше), поэтому в гидродинамике могу чего-то запамятовать, и такое общение мне очень приятно!

Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.