Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена выводов резистора
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Mty
Привет!

Посоветуйте, как сделать так, чтобы при трассировке платы, трассировщик менял местами выводы резистора, если это оптимизирует трассировку.

Спасибо,
Дмитрий.
Владимир
Зачем менять выводы у резистора. надо его самого крутить. Он симметричный
Mty
Согласен.
Если их сотня, замечательно было бы делать это автоматом.
Это возможно?
Archivarius
Цитата(Владимир @ Dec 5 2005, 20:00) *
Зачем менять выводы у резистора. надо его самого крутить. Он симметричный

Крутить то оно можно. Но при этом и связи крутятся, что не всегда является удобным. Как это сделать к сожалению не знаю :-(( Хотелось бы услышать совет.
lomik
Дык это ж autoplace в урезанном варианте. А если б в полном, то почему только резисторы...? почему только крутить (можно ж и перемещать)? в DXP на autoplace положили вроде бы с самого начала и, думаю, как фичу в последствии не введут.

Разумный ответ: только руками(клавишей пробел) + глазами

Из области фантастики: добавить в PCB list колонку "rotation". Попросить программиста написать скрипт, что при тыканье в этоту колонку мышкой менял бы 0 на 180, а 90 на 270.
lomik
Опять нагнал. Кажись правильный ответ: надо читать про Pin swapping.
//а у меня резисторов гораздо меньше сотни smile.gif. Я читать не буду
Visuvius
Для кажого резистора или в базе УГО пишешь:
Tools->Configure Pin Swapping
Там вносишь оба пина резистора в одну Pin Group.
Вот в принципе и всё ....
ivainc1789
Цитата(Visuvius @ Jun 19 2006, 15:54) *
Для кажого резистора или в базе УГО пишешь:
Tools->Configure Pin Swapping
Там вносишь оба пина резистора в одну Pin Group.
Вот в принципе и всё ....

Если я правильно понимаю pin swapping в AD v6.0.2.5495 то диалог configure pin swapping из редактора SCH библиотеки вызывается абсолютно такой же как и из редактора схем. И именно в редакторе схем придется ручками набивать всякий раз в каждом проекте его pin swapping data. Таким образом, символы (УГО) SCH библиотеки НЕ НЕСУТ НИКАКОЙ информации относительно pin swapping собственных элементов. В соотв. PDF файле помощи просто сказано, что сам диалог для ввода этих данных и для конкретной схемы проекта можно вызывать и из редактора библиотек. А хотелось бы наверное многим в редакторе бибилиотек вызвать соотв. диалог со СПИСКОМ ВСЕХ ЭЛЕМЕНТОВ БИБИЛИОТЕКИ и ввести swapping данные для всех элементов библиотеки, сохранив потом эту библиотеку. Фиг вам. И если вам нужно будет добавить блок в схему, то при необходимости придется опять дополнять/изменять swapping данные. Что-то это не радует..

Кроме того, мне так и не удалось корректно вводить на схему элементы, созданные в миллиметровой библиотеке. Если только библиотека сохранена с library option units = mm, то при помещении символа на схему методом drag and drop координаты атрибутов refdes и comment вычисляются неверно и приходится вращать элемент для того, чтобы эти атрибуты заняли верные позиции, после чего окончательно располагать элемент на схеме. Все это тянется из версии в версию и видимо мало кого волнует. Тем не менее при быстрой расстановке/набивке схемы страшно раздражает, не правда ли?

Поправьте, есле я не прав... А то P-CAD скоро обещают прикрыть, придется народу на AD переползать и я бы не сказал, что AD к этому готов... smile.gif
Visuvius
Цитата(ivainc1789 @ Jun 19 2006, 18:42) *
Таким образом, символы (УГО) SCH библиотеки НЕ НЕСУТ НИКАКОЙ информации относительно pin swapping собственных элементов.

Попробуйте ещё раз. Вы заблуждаетесь.
Редактор библиотек -> Tools->Configure Pin Sawap.
ivainc1789
Цитата(Visuvius @ Jun 19 2006, 22:09) *
Цитата(ivainc1789 @ Jun 19 2006, 18:42) *

Таким образом, символы (УГО) SCH библиотеки НЕ НЕСУТ НИКАКОЙ информации относительно pin swapping собственных элементов.

Во вложенном файле представлен простой проект для тестов AD6. Если информация о swapping содержится в библиотеке следующая последовательность действий должна быть успешной:

1. Открыть редактор SCH библиотек.
2. Выполнить команду configure pin swapping в меню Tools редактора библиотек.
3. Ввести информацию swapping pins например для конденсатора.
4. Сохранить библиотеку.
5. Вставлять УГО конденсатора из сохраненной библиотеки на схему.
6. Выполнить команду configure pin swapping в меню Tools редактора схем.
7. Убедиться, что все вновь вставленные конденсаторы на схеме УЖЕ ИМЕЮТ соотв. swapping pin data.

Так вот пункт 7 не соблюдается: все вновь вставленные конденсаторы просто добавляются в swap список, а swap pin data должен снова дозаполнять пользователь.

Что я делаю не так?
Zyamizz
Цитата(ivainc1789 @ Jun 20 2006, 02:11) *
Что я делаю не так?

У вас что то не так с библиотекой. Почему то в вашей библиотеке в Pin Swap Configure
стоят Designatorы C1,R1,R2...
В моей библиотеке в Pin Swap Configure DesignatorЫ соответствуют library link и поэтому они не привязаны к конкретному позиционному обозначению.
Скорее всего причина в том, что вы создавали библиотеку из схемы, в которой уже назначена информация для свапования, а нужно было сначала создать библиотеку, а затем внутри библиотеки задать информацию для свапования.
ivainc1789
Цитата(Zyamizz @ Jun 20 2006, 08:20) *
Цитата(ivainc1789 @ Jun 20 2006, 02:11) *

Что я делаю не так?

У вас что то не так с библиотекой. Почему то в вашей библиотеке в Pin Swap Configure
стоят Designatorы C1,R1,R2...
В моей библиотеке в Pin Swap Configure DesignatorЫ соответствуют library link и поэтому они не привязаны к конкретному позиционному обозначению.
Скорее всего причина в том, что вы создавали библиотеку из схемы, в которой уже назначена информация для свапования, а нужно было сначала создать библиотеку, а затем внутри библиотеки задать информацию для свапования.

Дело в том, что действительно, сначала была набрана схема из готовых библиотек, а затем сделана библиотека проекта. Но теперь должно быть возможно отредактировать эту библиотеку, внеся swapping информацию. Как это сделать, я не нашел.

Кроме того, я сделал новый проект мультивибратора, сначала создал новую библиотеку и создал в ней три УГО компонентов. Создал новый чистый лист для схемы. Так вот, при вызове в редакторе библиотек tools/configure pin swapping список всегда пуст!!! Потому что данные о компонентах берутся не из библиотеки, а из схемы!!!

Поэтому то, как решается задача сваппинга в AD6 на мой взгляд, тяжелый ручной муторный процесс, привязанный не к библиотекам, а к проекту...

Где же собака зарыта?
Zyamizz
Цитата(ivainc1789 @ Jun 20 2006, 18:49) *
Кроме того, я сделал новый проект мультивибратора, сначала создал новую библиотеку и создал в ней три УГО компонентов. Создал новый чистый лист для схемы. Так вот, при вызове в редакторе библиотек tools/configure pin swapping список всегда пуст!!! Потому что данные о компонентах берутся не из библиотеки, а из схемы!!!

Поэтому то, как решается задача сваппинга в AD6 на мой взгляд, тяжелый ручной муторный процесс, привязанный не к библиотекам, а к проекту...

А вот смотрите, если в библиотеке выбрать Tools->Configure Pin Swapping и убрать галочку Only Show Components with Swap Information?

Ну, короче, почему то у меня проблем с этим нету...
ivainc1789
Цитата(Zyamizz @ Jun 20 2006, 17:41) *
А вот смотрите, если в библиотеке выбрать Tools->Configure Pin Swapping и убрать галочку Only Show Components with Swap Information?

Ну, короче, почему то у меня проблем с этим нету...

Галка по умолчанию всегда снята, т. е. показываются все компоненты ИЗ СХЕМЫ.
Если все же вы правы, то, пожалуйста, сделайте SCH библиотеку с одним элементом (типа кондера 1206) и прикрепите к ответу. А я попробую вставить этот кондер из вашей библиотеки на чистый лист схемы. Если вы правы и информация о сваппинге содержится в библиотеке, то при установке этого элемента в схеме в диалоге configure pin swapping редактора схем соотв. информация уже будет присутствовать и редактировать/набивать ее будет не нужно.
Visuvius
Цитата(ivainc1789 @ Jun 20 2006, 18:06) *
схемы. Если вы правы и информация о сваппинге содержится в библиотеке, то при установке этого элемента в схеме в диалоге configure pin swapping редактора схем соотв. информация уже будет присутствовать и редактировать/набивать ее будет не нужно.

Сегодня микросхемы целый день свапил. Информацию брал из библиотеки.
Попробуйте создать свой элемент и прописать его свойства.
Только не надо отрицать очевидное.
Лучше распишите что и как вы делаете.
ivainc1789
Цитата(Visuvius @ Jun 20 2006, 18:26) *
Цитата(ivainc1789 @ Jun 20 2006, 18:06) *

схемы. Если вы правы и информация о сваппинге содержится в библиотеке, то при установке этого элемента в схеме в диалоге configure pin swapping редактора схем соотв. информация уже будет присутствовать и редактировать/набивать ее будет не нужно.

Библиотеку можете прикрепить к ответу? Возможно мы друг друга не понимаем...
Владимир
Цитата

Понравилось?
Мне как то лень было при наличии 2 корпусов триггера и 1 одного корпуса микросхемы 4-Gate (да и то в одном проекте) этим заниматься.
Zyamizz
Цитата(ivainc1789 @ Jun 20 2006, 20:06) *
Галка по умолчанию всегда снята, т. е. показываются все компоненты ИЗ СХЕМЫ.
Если все же вы правы, то, пожалуйста, сделайте SCH библиотеку с одним элементом (типа кондера 1206) и прикрепите к ответу. А я попробую вставить этот кондер из вашей библиотеки на чистый лист схемы. Если вы правы и информация о сваппинге содержится в библиотеке, то при установке этого элемента в схеме в диалоге configure pin swapping редактора схем соотв. информация уже будет присутствовать и редактировать/набивать ее будет не нужно.

Вот создал библиотечку, вся информация о свапе в ней.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Visuvius
Цитата(Владимир @ Jun 20 2006, 19:08) *
Понравилось?
Мне как то лень было при наличии 2 корпусов триггера и 1 одного корпуса микросхемы 4-Gate (да и то в одном проекте) этим заниматься.

В плане изучения данной техники ОЧЕНЬ smile.gif
В плане стабильности работы Part Swap и Pin Swap надо постоянно обнослять схему и смотреть за тем, что бы не было ошибок в обработке моих изменений. Надёжнее конечно делать Part Swap из схемы, но ... но если разводит другой человек, то так удобнее.
Работает, работает, но не всегда чисто, бывает, что сбивается и может поместить после "пересвапывания" разные Part в одинаковые группы. И начать сам на себя ругаться.
Бывает, что Pin_ы из разных Part перемешивает (Вообщем надо всё делать очень осторожно)
А в плане того, что библиотеки пока пишу сам с нуля, не вижу затруднений в том, что бы засунуть в библиотеку разумный максимум информации об элементе.

Кстати в версии 5229 у меня была проблема с показом элементов для Swapping, но насколько я понял в версии 5495 уже принудительно всплывает подсазка Project->Component Links. (Это для проектов)

Незаменимая вещь для разъёмов ТИПА ГРПМ-45 ГРПМ-61 (Страшно конечно звучит) но с разъёмами работает безукаризненно. Просто СУПЕР. Очень удобно и наглядно. Особенно потом удобно обновлять Pin на схеме. Здесь ещё ни разу не подводил.

Это пример того, как это у меня. На примере 2х элементов микросхемы и резистора.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Visuvius
Цитата(ivainc1789 @ Jun 20 2006, 16:49) *
Где же собака зарыта?

Глянул ваш мультивибратор...
А собака то зарыта не глубоко.
Tools->Update from librares
ivainc1789
Цитата(Visuvius @ Jun 21 2006, 17:14) *
Глянул ваш мультивибратор...
А собака то зарыта не глубоко.
Tools->Update from librares

Уважаемый Visuvius!
Вы абсолютно правы, с вашим компонентом/библиотекой у меня все получилось, а с моей библиотекой не получается никак... Я просто в шоке, вроде должно быть все просто но КАК ЗАПИСАТЬ В БИБИЛИОТЕКУ ИНФОРМАЦИЮ о swapping? Как вы это сделали? Я это пытался сделать следующим образом:
1. Открыл multivibrator.SchLib.
2. Создал графику нового компонента-резистора.
3. Установил два вывода резистора.
4. Открыл TOOLS/CONFIGURE PIN SWAPPING из меню редактора библиотек (см. вложение - вид окна).
5. Внес информацию о сваппинге в графу configure in schematic.
6. Нажал на кнопку ОК в окне.

Если бы эта инфа записалась в бибилиотеку, то в поле вкладок появился бы символ звездочки, как свидетельство того, что файл библиотеки изменился. Но этого не произошло!!! Изменения произошли в схеме и только в ней!!!

А команда update from libraries для схемы мультивибратора привела к полной очистке данных сваппинга, красноречиво свидетельствуя, что такой информации в моей библиотеке нет, а в вашей есть.

С вашим компонентом все ОК. Проверил все возможные ситуации... На схеме расположил два ваших компонента и по снимку видно, что все ОК.

Просто какие-то мистические затруднения... Вроде и панели инструментов я не перенастаивал... Но на всякий случай сделал снимок окна при вызове в редакторе библиотек во вложении...
ivainc1789
Вот вроде разобрался.
Дело было в том, что библиотека, созданная из компонентов схемы, взятых в свою очередь из стандартных библиотек - это одно, а созданная самостоятельно с нуля - это совсем другое. Насколько я сейчас понимаю, первая не может быть дополнена информацией о сваппингах, по крайней мере как мне показалось модуль сваппингов AD6 не воспринимает такие библиотеки. Второй же принцип создания библиотек работает на ура - изменения вносятся в саму библиотеку и могут быть восприняты в схеме. Так что вопрос снят. Спасибо всем за терпение... smile.gif
Visuvius
Цитата(ivainc1789 @ Jun 21 2006, 23:02) *
Вот вроде разобрался.
Дело было в том, что библиотека, созданная из компонентов схемы, взятых в свою очередь из стандартных библиотек - это одно, а созданная самостоятельно с нуля - это совсем другое.

Всё ещё гораздо проще.
Попробуйте библиотеку от проекта отключить и сделать независимой.
Remove from Project.
И после этого редактируйте её свойства направо и налево ....

Вот мне только интересно как вам удалось выдрать элементы из стандартных библиотек.?
Я сначала тоже хотел, но у меня наотрез это не получилось...
Видимо через схему ...

Цитата(ivainc1789 @ Jun 21 2006, 23:02) *
Спасибо всем за терпение... smile.gif

Самостоятельно очень сложно с ходу разбираться с такими программами.
Книжки конечно есть, но ведь не будешь перечитывать 500 листов за неделю работы с плотным графиком. Гораздо удобнее просто задать свой вопрос и получить развёрнутый ответ....
По принципу одна голова хорошо .....
Владимир
Цитата
Вот мне только интересно как вам удалось выдрать элементы из стандартных библиотек.?
Видимо через схему ...

Речь наверное идет об интегральных библиотеках, sIM моделях, 3D моделях.
При открытии такой библиотеке нужно нажать енопку "Extract Sources". После чего модели будут в отдельных папках и их можно взять и подключить к своим элементам
ivainc1789
Цитата(Visuvius @ Jun 22 2006, 09:41) *
Всё ещё гораздо проще.
Попробуйте библиотеку от проекта отключить и сделать независимой.
Remove from Project.
И после этого редактируйте её свойства направо и налево ....

Все верно. Библиотека должна быть открыта как free document. Только тогда можно изменить инфу о сваппингах компонентов и сохранить в библиотеке. Огорчительно, что нужно отключать... Ведь все остальные операции по добавлению и редактированию компонентов библиотек работают корректно и без отключения. В этом видится некая недоработка пакета, но наверно в будущих релизах поправят.
Цитата(Visuvius @ Jun 22 2006, 09:41) *
Видимо через схему ...

Как и написано в хелпе, все делается через окошко SCHlibrary, где помимо прочего, перечислен весь список компонентов библиотеки. Итак:
1. Открыть обе библиотеки.
2. В окошке SCHlibrary исходной библы выполнить команду Copy, выделив предварительно необходимые компоненты;
3. В окошке SCHlibrary конечной библы выполнить команду Paste.
Также можно и для PCB библиотек.
Короче почти как в Проводнике WinXP.
IntLib - это по-моему что-то типа библиотеки-архива. Ее можно только подключать и использовать в проекте. Все остальные операции по ее изменению доступны только после распаковки.
Visuvius
Цитата(ivainc1789 @ Jun 22 2006, 18:02) *
2. В окошке SCHlibrary исходной библы выполнить команду Copy, выделив предварительно необходимые компоненты;

У меня комманды copy и paste для стандартных библиотек были заблокированы !!!
Но всё прекрасно получилось по тому способу, который посоветовал Владимир.
см. 2 поста выше.

По поводу отключать - вопрос философский. Мне например удобнее когда библиотека отдельно от проекта находится. Как бы есть каталог с кучей библиотек на разные тематики.
- А вот недороботок у них действительно хватает.

Эх ещё очень хочется ещё разобраться с получением сетевой лицензии. Уж очень привлекает меня эта возможность. Жаль Server от программы мою крякнутую лицензию не воспринимает ... sad.gif
ivainc1789
Цитата(Visuvius @ Jun 22 2006, 23:12) *
У меня комманды copy и paste для стандартных библиотек были заблокированы !!!
Но всё прекрасно получилось по тому способу, который посоветовал Владимир.
см. 2 поста выше.

IntLib компоненты можно вставить в новую библиотеку через схему. Чтобы IntLib не распаковывать. Хотя это уже мелочи. А что скажете насчет расположения атрибутов компонентов, вставленных на схему из "миллиметровых" библиотек (см. выше)? Или вы с миллиметрами не работаете?
Visuvius
Цитата(ivainc1789 @ Jun 23 2006, 20:48) *
А что скажете насчет расположения атрибутов компонентов, вставленных на схему из "миллиметровых" библиотек (см. выше)? Или вы с миллиметрами не работаете?

Ужасно !!!
И какие бы достоинства Protel не переполняли, здесь Protel по полной уступает (не буду грубо выражаться) Orcad_у, который каким бы неудобным не казался, но эту проблему решал достаточно эффективно и просто.
Аналогично с привязкой компонентов к сетке. мм/дюймы
Аналогитчно с выводом на печать любого слоя. (Видим одно, печатаем другое)
Аналогично с функцией Drag. (Рабатает всегда и везде)

Странно, что программисты из Altium просто напросто закрыли глаза на явные проблемы.
Мелочные конечно, но очень мешающие ...
Zyamizz
Цитата(Visuvius @ Jun 24 2006, 03:08) *

В Протеле вы можете напечатать любой слой, при этом даже можно выбрать, какие примитивы печатать, какие нет.
Visuvius
Цитата(Zyamizz @ Jun 26 2006, 09:53) *

В Протеле вы можете напечатать любой слой, при этом даже можно выбрать, какие примитивы печатать, какие нет.

Так, тогда возвращаемся к нашим баранам.
Допустим есть УГО компонента. Как заставить Protel печатать только Designation, а всё остальное
скрыть при печати. Только ненадо отправлять меня к Find Similary. Мне надо нормально через Print/No_Print, а не через Hide/Show ненужные атрибуты.

Как настроить Default Prints в файле, а потом глобально применить этот файл на всю программу.
Ведь согласитесь очень не удобно каждый раз добавлять в проект настроики принтера по умолчанию.
На одном компьютере конечно можно настроить всё сразу без файла, но если компьютеров много ?
Мне влом делать одно и то-же много раз подряд.
Zyamizz
Цитата(Visuvius @ Jun 26 2006, 21:21) *
[Так, тогда возвращаемся к нашим баранам.
Допустим есть УГО компонента. Как заставить Protel печатать только Designation, а всё остальное
скрыть при печати. Только ненадо отправлять меня к Find Similary. Мне надо нормально через Print/No_Print, а не через Hide/Show ненужные атрибуты.

Как настроить Default Prints в файле, а потом глобально применить этот файл на всю программу.
Ведь согласитесь очень не удобно каждый раз добавлять в проект настроики принтера по умолчанию.
На одном компьютере конечно можно настроить всё сразу без файла, но если компьютеров много ?

Схему можно напечатать тоько полностью. Не знаю, насколько это плохо, но мне ни разу не потребовалось распечатывать схему без Designatorов. smile.gif

А послойная печать настраивается в PCB prints. Там есть несколько предустановок (Сборочный чертеж, послойная печать, сверловка). С помошью контекстного меню Configure настраиваются опции печати для каждого слоя.

Насколько я понял, Default Prints настраивается только для отдельного проекта. Есть ещё Output Job File. Мне кажется его можно один раз настроить и подцеплять к любому проекту.
dxp
Цитата(Visuvius @ Jun 26 2006, 22:21) *
скрыть при печати.

Чего уж мелочиться?! Как напечатать только "носики" от цифр "1" в Designator'ах, где они есть? Конкурс: кто придумает самое экставагантное требование? laugh.gif

Простите мою серость, не понимаю, зачем выводить на бумагу позиционные и только их, без самих компонентов.

P.S. Сделать можно почти все. С разной степенью изврата. Вопрос: надо ли?
Владимир
Цитата(Visuvius @ Jun 26 2006, 18:21) *
Цитата(Zyamizz @ Jun 26 2006, 09:53) *

Вам сюда "Output Job Files" Один раз настраиваете и не только для схем и можете применять для всех проектов
Visuvius
Цитата(Zyamizz @ Jun 27 2006, 07:30) *
А послойная печать настраивается в PCB prints. Там есть несколько предустановок (Сборочный чертеж, послойная печать, сверловка). С помошью контекстного меню Configure настраиваются опции печати для каждого слоя.

Насколько я понял, Default Prints настраивается только для отдельного проекта. Есть ещё Output Job File. Мне кажется его можно один раз настроить и подцеплять к любому проекту.

Это всё понятно. Уже изучил и настроил.
Но. Подключать этот Output Job File каждый раз ко всем проектам .....

А может быть есть где ни будь экспорт из Output Job File в Default Prints. Тогда это действительно здорово. Хочешь так, хочешь так.

Цитата(dxp @ Jun 27 2006, 09:42) *
Простите мою серость, не понимаю, зачем выводить на бумагу позиционные и только их, без самих компонентов.

P.S. Сделать можно почти все. С разной степенью изврата. Вопрос: надо ли?

Я говорю о некоторых вещах реализация которых мне больше нравилась в других программах.
Да, здесь я конечно извращусь. (перед печатью сделаю Find Value, Find Comment = visible/off)
Но например в Оркаде печатать/ не печатать это было реализовано в пункте меню (Options->Preference) и там просто галочки что показывать, а что печатать. И всё... никаких извратов.
Никаких Find Object.

Мне то же удобно напечатать с Value, а нормоконтролю нет. Итого печатаю в 2х экземплярах. Для меня и для нормоконтроля. Итого снять галочку в Orcad - превратилось в Геммор в Protel.

Цитата(Владимир @ Jun 27 2006, 11:03) *
Вам сюда "Output Job Files" Один раз настраиваете и не только для схем и можете применять для всех проектов

А как сделать импорт в Default Prints из Output Job File ???
Что бы не настраивать Default Prints в каждой копии программы. Ибо Job File это конечно хорошо, но нажать, просто нажать кнопку Print (Сtrl+P кое где) лучше.
dxp
Цитата(Visuvius @ Jun 27 2006, 15:26) *
Я говорю о некоторых вещах реализация которых мне больше нравилась в других программах.
Да, здесь я конечно извращусь. (перед печатью сделаю Find Value, Find Comment = visible/off)
Но например в Оркаде печатать/ не печатать это было реализовано в пункте меню (Options->Preference) и там просто галочки что показывать, а что печатать. И всё... никаких извратов.
Никаких Find Object.

Мне то же удобно напечатать с Value, а нормоконтролю нет. Итого печатаю в 2х экземплярах. Для меня и для нормоконтроля. Итого снять галочку в Orcad - превратилось в Геммор в Protel.

Да какие, млин, извраты? Я Вам запрос показывал - когда мне надо сделать эту операцию, я просто вызываю этот запрос (после первого использования он History хранится). Далее в инспекторе галочку. Обратно - другой запрос. Всех делов на шесть секунд. И не надо никуда даже в меню лазить. Освойте макросы, будет Вам полная автоматизация. Никакого гемора нет. И в отличие от Оркада все гибко - что хотим, то и воротим, а не только какие-то жестко заданные опции.
Владимир
Цитата
(Владимир @ Jun 27 2006, 11:03)

А как сделать импорт в Default Prints из Output Job File ???
Что бы не настраивать Default Prints в каждой копии программы. Ибо Job File это конечно хорошо, но нажать, просто нажать кнопку Print (Сtrl+P кое где) лучше.

Там есть эти функции. Но сейчас занят. только после вторника напишу.
Krys
вторник уже прошёл...
Владимир
Цитата(Владимир @ Jun 27 2006, 14:18) *
Там есть эти функции. Но сейчас занят. только после вторника напишу.

Если про настойку. Так там все просто.
Пишите в ящик. Файл большой и не вычитанный. только в ящик могу бросить
Gennaj
Цитата(Visuvius @ Jun 27 2006, 11:26) *
Мне то же удобно напечатать с Value, а нормоконтролю нет.

Сорри, какой-то странный у Вас нормоконтроль.
Смотрите ГОСТ 2-702 с изменениями 2000 года, пункт 3.36, и чертеж к нему под №11.
Там приведен пример с обозначением номинала элемента.
Другое дело, что номинал нужно отображать по ГОСТ.
Наш нормоконтроль не требует от нас скрывать номиналы.
Владимир
Цитата(Gennaj @ Sep 28 2007, 09:49) *
Сорри, какой-то странный у Вас нормоконтроль.
Смотрите ГОСТ 2-702 с изменениями 2000 года, пункт 3.36, и чертеж к нему под №11.
Там приведен пример с обозначением номинала элемента.
Другое дело, что номинал нужно отображать по ГОСТ.
Наш нормоконтроль не требует от нас скрывать номиналы.

Гост не догма, а руководсьво к дейстмию
Вот обещанное выше
Archivarius
Цитата(Visuvius @ Jun 19 2006, 21:09) *

Пытаюсь освоить свапирование (пока не в мою пользу :-(( ). Может кто-нибудь на примере объяснит как правильно заполнить эти поля (я про поля конфигурации)?
Владимир
Цитата
Visuvius @ Jun 19 2006, 21:09)

Пытаюсь освоить свапирование (пока не в мою пользу :-(( ). Может кто-нибудь на примере объяснит как правильно заполнить эти поля (я про поля конфигурации)?

В библиотеке не достаточно. Еще в схеме или PCB нужно разрешить.
В ТвЭП 5,6,7,8 я описывал этот процесс
Archivarius
Цитата(Владимир @ Jan 5 2008, 15:36) *
В библиотеке не достаточно. Еще в схеме или PCB нужно разрешить.
В ТвЭП 5,6,7,8 я описывал этот процесс

К сожалению я не выписываю "Технологии ... " !
Владимир
Цитата(Archivarius @ Jan 7 2008, 14:35) *
К сожалению я не выписываю "Технологии ... " !

Лежит на Ftp santa2.gif
Archivarius
Цитата(Владимир @ Jan 7 2008, 17:14) *
Лежит на Ftp santa2.gif

Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.