Вы продолжаете читать каждую пятую строчку, поэтому общение выходит не очень интересное.
к сожалению, мне не всегда понятны Ваши четыре из пяти строчек, и, да, бывает, я их пропускаю.
Если вкратце повторить пропущенные мимо четыре, то я Вам предложил отказаться от масла, поскольку посчитал, что с маслом вопрос вроде как уже решён — водно-морозно-битумно-железобетонно и т.п. — что оно не годится. Ан нет, живо курило. Стало быть, это я виноват в накатывании простыни, что так жестоко в Вас с ним ошибся.
Вы в серьезном уме предлагаете отказаться от масла при напряжениях в 70кВ и токах около 70мА и габаритах прибора 35х35х17см? Ну-ну!
Вы вроде как примитивно заряжаете конденсатор, а вроде как из курса средней школы известно, что это надо делать током. Однако, Ваша схема официально заряжает этот конденсатор напряжением. Но поскольку, возвращаясь к средней школе, это противоречит законам природы, схема всё-таки заряжает пресловутый конденсатор током, являясь, ввиду напрочь отсутствия в ней дросселей, резистором, ч.т.д.
Очень удивительное Ваше высказывание! Немного перефразируя, Вы предлагаете заменить ступени умножителя (развязывающие конденсаторы) на развязывающие трансформаторы. К сожалению, их того, что есть в наличии, при схожих характеристиках, габариты конденсаторов будут раз так в 5 по объему меньше, чем соответствующий транс + весь геморой по его намотке. Не забывая то, что два кондера в масле можно поставить на нескольких милиметрах друг от друга и они друг другу уже мешать не будут, то же самое с трансами можно сделать только если их поставить примерно на расстояние их линейных размеров, то есть на десяток сантиметров. Находясь ближе трансы будут друг другу очень активно мешать своим ЕМ полем.
Дальше, конечно все Ваши рассуждения о токах и тд и тп будут верны, но, как Вы выше заметили, вес будет под 200 кг, и, может и без масла обойдется, но в мои 30кг и 35х35х17см с Вашей идеей засунуться ну просто не удастся.
ЗЫ: как я помню, Вы в этой теме почему-то удивились моей схеме с высоковольтными PMOS обозвав это заплечным мангалом, а потом, успешно от этой темы уклонились, попутно чего-то додумав про 12В и 500А. Вот и приходится 4 из 5 Ваших строчек выбрасывать, а то как-то неувязочки получаются.
------------------------------------
Думаю, что идей по теме моего основного вопроса больше нет, всем участвовавшим в обсуждениях выразаю глубокую благодарность, если какая-то еще новая идея есть, пишите, пожалуйста, можно и в личку.
Пока прикрутил моторчики (пока 4 штуки, а не 8, как хочется), пока щеточные, по падению тока на них очень легко увидеть пузыристость масла. Также есть сильная зависимость от температуры, но это-то как раз не вопрос, датчики температуры есть и затабулироваться - проблем нет.
3кВ-ные пробойники буду разводить и вкрячивать. Если весь этот колхоз будет криво работать, думаю, что вернусь снова в эту тему пообсуждать по теме.
С уважением
ИИВ