Цитата(iiv @ Jun 30 2012, 13:30)

сейчас я буду оффтопить
Да вся эта тема такова. И Вам уже ответили, что задача, во-первых, поставлена неверно, а во-вторых (контролировать количество пузырьков воды в вихрях масла) — нерешаема.
Цитата
Вы одобряете или нет, мою конструкцию
Вашу конструкцию не видел, но с уже прозвучавших Ваших слов о ней — естественно нет.
Цитата
Если знаете как лучше, посоветуйте, пожалуйста
Если речь всё о том же заряднике 20 нФ от нуля до 70 кВ, то имеет смысл рассмотреть вариант с питаемым током каскадом трансформаторов — это этажерка из последовательно соединённых
низковольтных высокочастотных трансформаторов 1:1, потенциал каждого этажа которой (т.е. прикладываемый к межобмоточной изоляции) зафиксирован выходным ёмкостным делителем.
В этом случае задача сводится к отработке конструктива одного такого типового трансформатора — чем большей изоляции удастся достичь, тем меньшее число этажей понадобится, т.е. КПД и все прочие данные зависят от этого параметра в прогрессии.
Каждый этаж отбирает от энергии, передаваемой этой системой, свою долю, поэтому размеры этих трансформаторов могут пропорционально уменьшаться хоть с каждым этажом, если это приемлемо технологически.
Эта доля этажа, т.е. низкое напряжение, может трансформироваться в выходное высокое напряжение любым способом, приемлемым по КПД и прочим характеристикам.
Насколько я понял, прибор запитан от аккумулятора 12 В, т.е. ток 500 А — естественно, такой номинал надо разветвлением непосредственно от входных клемм сразу поделить до разумных для печатного монтажа пределов.
Под это годится любой соответствующий многофазный понижающий стабилизатор, с тем лишь отличием от стандарта, что выход каждой его фазы (т.е. ток) надо подать не на выходной конденсатор, а на отдельный модулятор (мост, пуш-пул и т.п.) в пределе отдельного трансформатора, которыми поднять напряжение до входного рабочего напряжения первого трансформатора вышеописанного преобразователя, т.е. токи с этих трансформаторов снова сложатся в один только непосредственно на его первичке (всё это в основном следствия "трансформаторной природы", т.е. кратновитковости и неменееодновитковости).
Ещё раз обращаю внимание, что все трансформаторы у каскадных схем — это по сути трансформаторы тока, и выходной конденсатор один, на выходе, никаких промежуточных конденсаторов нет.
В результате, схема выглядит как ограниченный по току и полностью защищённый от КЗ обычный понижающий стабилизатор с 70 кВ до нужного напряжения.