Nuvuho прав относительно того, что терминами играть нельзя.
Opnimizer верно говорит о том, что только в симметричных устройствах S11=S22.
Только где он нашел несимметрию в четвертьволновом фильтре? Мало того, что он симметричен, он ещё и однороден. И в нем S11=S22. Но это не значит, что S11 нашего трансформатора (четвертьволнового) соответствует коэффициенту отражения трансформатора, нагруженного на 25 или 100 ом. S -параметры - это параметры при 50 ом нагрузке и 50 ом источника сигнала по определению.
Думаю, что некорректно использование термина перенапряжение в линейных цепях, ибо напряжение и ток в них связаны линейно. Если есть изменение напряжения вдоль линии передачи, то не всякое изменение есть результат сложения падающей и отраженной волн - изменение напряжения дает и изменение сопротивления ( а ещё изменение проходящей мощности при наличии затухания в линии) и следовательно не всегда можно говорить о стоячей волне. В линейных цепях всегда выполняется закон ома. Следовательно чем больше сопротивление (паример волновое), тем большее наряжение соответствует той-же величине передаваемой мощности ( и протекающему току) и поэтому изменение коэффициента отражения нагрузки (комплексного сопротивления) при движении плоскости сечения вдоль нашего четверьволнового трансформатора вызывает изменение (увеличение при движении к 100 ом) напряжения и достигает максимума около нагрузки. И никаких стоячих волн и полная передача мощности в соответствии с законом ома, а то я больше учебникам физики верить не буду

.
Самое интересное в этой ситуации то, что сказанное мною выше можно легко проверить экспериментально. Чтобы было весомо, зримо и грубо возьмем сопротивление МЛТ - 25 ом - микрополосок на стеклотекстолите длиной 1/4 волны на 100 МГц (например) - сопротивление 100ом.
Подайте с генератора сигнал через высокое сопротивление (чтобы не шунтировать 25 ом) или можно вычилить сумму сопротивлений генератори и резистора, чтобы получить 25 ом. Высокоомным щупом ведя вдоль полоска можно лицезреть изменение напрядения в полоске. Понятно, что возмущения щупа должны быть малы как в измерительной линии. Ясное дело, что лучше использовать модулированный сигнал, но если у Вас чувствительный высокочастотный осциллограф или анализатор спектра, то всё проще. Должно выполниться условие на резисторах U1^2/25 ом=U2^2/100 ом (на этой частоте потери в МПЛ малы), а то я запишусь на прием к врачу.
По моему, такие вопросы проще и быстрее (на 2 порядка) рашить в личной беседе, чем заниматься бесконечной перепиской.
С уважением, Владимир.
Прошу в 3-й строке читать "четвертьволновом трансформаторе"
С уважением, Владимир.