Цитата(Myron @ Oct 2 2012, 00:43)

Какой такой конденсатор у Вас, что не способен? Возьмите несколько впараллель или другие. Если кто и не способен, так это ионистор. Даже если самодельный.
Вы бы еще взялись за изготовление ионистора, как описано в Вашей ссылке. Я тоже делал переменный конденсатор для детекторного приемника, когда был маленьким.
устройство планируется пересное, это ж сколько кондеров то придется лепить, не вариант
Цитата(rudy_b @ Oct 2 2012, 08:03)

А ежели вспомнить про то, что микроомы без четырехпроводной схемы вообще не измерить...
кто Вам такое сказал ))) да в энергетике пользуемся четырех-проводнойсхемой, прибор Р4833 и ИСК-2М (собственной разработки), однако при токах 100 Ампер очень все меряется и без 4-х проводной, при 2-х проводныйн нужны калибровочные концы
Цитата(Microwatt @ Oct 2 2012, 04:02)

А давайте задумку сию изложим ясным техническим языком.
Измерить микроомы... тут не процессор сходу выбирать нужно, а сам принцип хорошо продумать. Скорее окажется, что проблема в медных шинах и болтах для подключения этого тестерка. Что собою объект измерения представляет? Каковы пределы измерения и требуемая точность?
Если точность определяется по имеющемуся АЦП в 12 разрядов, то лучше за эту разработку самостоятельно не браться.
Стоит таки почитать немного об обычных конденсаторах и ионисторах чтобы не ошибиться. Поставить простенький эксперимант.
Попробовать с помощью IRGC4059D замкнуть накоротко ионистор и оценить на осциллографе: получится ли хоть ампера два?
Ну и помнить что такое "измерить". Это значит "сравнить с эталоном". Что будет эталоном? Сомневаюсь, что образцовый резистор в 1 микроом. Тогда давайте сам метод измерения продумаем внимательнее, поймем 100ампер ли нужно прокачивать в самом деле и при каком напряжении.
Возможно, достаточно будет источника не столь экзотичного и вместо IRGC4059D можно тумблером обойтись?
Отвечаю по существу, представьте себе шинопровод из аллюминия, сечением 100х10 мм, при болтовом соединении шин, согласно требований раздела РД - нормируется переходное сопротивление, или представьте себе контакт типа "тюльпан" скажем в выключателе на ток 1000 А, или разъединитель на 400 А напряжение 220 кВ (площадь соприкосновения контактных губок и ножа достаточно бльшая)задача измерить переходное сопротивлние: 1. при протекании тока 1 А через контакт - имеем очень маленькое падение напряжения так к примеру 40 мкОм 1 А - 40 мкВ - явно недостаточно для измерения, особенно в условиях напряженности магнитного поля 40-50 В/м. Оксидная пленка которая присутствует на контактной поверхности не будет участвовать в измерении так как ток 1 Ампер недостаточен для ее прожигания. Контакт в контакторе на трансформаторе - после длительной эксплуатации покрыт продуктами распада трансформаторного мала - 1 ампер просто превращается в цветомузыку, так как ток то будет, то тут -же прервется (такие случаи случаются поверьте) - и тем не менее этот контакт считается абсолютно нормальным с точки зрения эксплуатации.
Пределы измерения уже указывал, повторю 1-2000 мкОм. точность не хуже 5%. Моя работа связана с диагностикой энергооборудования, и к сожалению промышленность не всегда предлагает востребованные приборы, приходится использовать самый проверенный метод Амперметра, Вольтметра, вот только на 100 Ампер постоянного тока установочка будет весить не менее 40 кг, а если возникает измерять что-либо на высоте подвески приемного портала, это на ОРУ 500 кВ порядка 35-40 метров, думаю с таким весом не каждый согласится, вот и возникает потребность в разработке, обкатке и последующем использовании данного прибора. Я писал что только в этом году увидел то что нам нужно у фирмы MEGGER, только стоимость 15 000 зеленых явно высока.
Я не считаю себя специалистом высокого уровня, иначе бы сюда и не обращался, если можете что-то подсказать по существу, поделиться идеями - я только буду рад этому.
Цитата(Herz @ Oct 2 2012, 01:52)

Жаль, но обсуждать здесь нечего... Если уж 25 лет стажа... Не обессудьте, ничего личного...
не путайте стаж с паяльником и стаж с измерительными приборами, вроде как врач и зоотехник