Цитата(Andy Mozzhevilov @ Oct 18 2012, 12:42)

Как вы определяете факт старта платы?
У вас есть динамическая инициализация, т.е. вы используете С++ и глобальные объекты классов, или у вас чисто С код?
Те 20-30 секунд, когда плата находится в непонятном для вас состоянии, осциллятор запускается?
Все это происходит только по включению питания, или нормально заработавшая плата может в такое состояние переходить, если ей дернуть Reset?
Нету никой динамической инициализации и С++ тоже нету. После ресета плата ни разу ни была замечена в зависании. Я до сегодняшнего дня не имел возможности потыкать скопом в зависшую плату, поэтому про состояния кварца тоже не было ничего известно.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Короче я понял в чем дело.

*Всем большое спасибо за участие и советы!!!*
Плата питается 5В от внешнего БП. Если увеличить время нарастания питания с 0 до 5В до примерно 50 ms плата виснет 100% попыток.
После 5В стоит 3.3В регулятор LD1117. Вскоре после достижения VDD 3.0B чип включается и пытается запустить кварц. После примерно 10 колебаний кварца на VDD начинается что-то странное - толи у LD1117 ограничение по току включается, толи он при таком напряжении вообще себя неадекватно ведет, только VDD выше 3.0В так и не вырастает, начинается какая-то байда. далее на VDD наблюдаю что-то типа UUUUUUUU c верхними пиками на 3В и нижней кромкой около 2.1В. При этом потребление тока примерно на 500мА больше чем при нормально включившейся плате.
Если подаю 3.3В с таким же медленным рампом от другого регулятора непосредственно на VDD, все стартует нормально. Кстати, все обыскал, но спецификаций на то, как быстро должен нарастать VDD у этого CPU не нашел.
Т.е. сам по себе факт медленного нарастания VDD для чипа не проблема, главное чтобы регулятор не спотыкался при резком скачке тока в момент старта чипа.
Вставил небольшую задержку перед стартом кварца. Вроде стало работать. При этом шняга какая-то на VDD все равно видна, но не бесконечная, как раньше, а всего на пару мс.
Думаю в следуеще версии заменю нафиг этот регулятор.
Цитата(AlexandrY @ Oct 18 2012, 15:12)

Неплохой показатель для 600 плат проблемы иметь всего с десятком.
Вполне вписывается в процент брака. Я бы смело менял чипы и не копал бы дальше.
Казалось бы да, но дефект проявляется крайне редко, и уже пару плат вернулось от заказчиков после тестирования, проверок итд. Т.е. не исключено, что они все такие.
Цитата(Lotor @ Oct 18 2012, 08:25)

Вам ранее советовали уже с помощью осцилла определить в каком месте затык. Почему Вы не следуете этому здравому совету? =)
Написал же, болел