Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите выбрать сервопривод?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
Nikolai Rihkov
Нужен сервопривод на 1.5КВт, и ПЛК или что то подобное для организации простого управления сервоприводом, сервопривод должен работать в режиме точного позиционирования (position control mode), работа сервопривода на машине заключается в следующем, при подаче сигнала от датчика сервопривод начинает протяжку пленки определенной заранее длинны, и так далее работает в цикле, точность длинны отрезков очень высокая, а точнее они должны быть один в один одинаковы, даже отклонение в 0.5мм не пойдет.

Помогите выбрать сервопривод 1.5КВт с более менее понятным управлением в режиме (position control mode) чтобы на него подавать определенное количество импульсов, и соответственно он будет позиционироваться на данное число отсчетов своего энкодера.
TSerg
Последствия ЕГЭ и тезиса "Каждая кухарка.."
Nikolai Rihkov
Я понимаю что на это способен каждый сервопривод, но мне нужен совет от того кто это уже делал на конкретном сервоприводе и может мне подсказать и по управлению, и по настройке привода в режиме (position control mode).
Herz
TSerg, не надо философии. Сообщение удалил как не несущее смысловой нагрузки. Предыдущее следовало бы тоже. Пока делаю Вам замечание.
Iptash
Вот например, все, что нужно http://www.delta-electronics.info/. и контроллеры и сервопривода. Но можно и самому, ибо задача не сложная.
TSerg
Цитата(Iptash @ Oct 26 2012, 15:53) *
Вот например, все, что нужно http://www.delta-electronics.info/. и контроллеры и сервопривода. Но можно и самому, ибо задача не сложная.

Задача не сложная, до тех пор и пока оговариваются к исполнению реализуемые параметры.
Остановить привод точно, без погрешности - лично для меня непостижимая задача.
Именно к этому и была обращена моя "философия" в постах выше, которые удалили.

ТС заявил, что 0.5 мм его не устраивает ( при этом нет никаких входных данных об исполнительном механизме )
Но устраивает полное отсутствие ошибки, что не реализуемо.

Iptash
Сам двигатель справится с точностью не хуже примененного енкодера в обратной связи. Как правильно заметили, нужен исполнительный механизм, а там думать куда датчик ставить.
TSerg
Цитата(Iptash @ Oct 26 2012, 17:00) *
Сам двигатель справится с точностью не хуже примененного енкодера в обратной связи. Как правильно заметили, нужен исполнительный механизм, а там думать куда датчик ставить.

Сам двигатель - вообще безответственный дурак. Энкодер - точный малый, но он только думает, что движок будет подчиняться его точности.
Нужен еще умный регулятор, но даже ему не все под силу, поскольку исполнительный механизм и объект управления порой преподносят неразрешимые задачи.

К примеру, "пленка" упомянутая ТС может иметь параметр "растяжимость".
Всем понятно, чем это пахнет?
Nikolai Rihkov
Это готовая китайская машина для изготовления канцелярской папки с файлами, и было все реализовано на сервоприводе METRONIX APD-VS15 и управлялось китайским самодельным контроллером, но от антистатика на машине отпал высоковольтный провод и сервопривод и контроллер сгорели, сервопривод я починил а вот про контроллер уже можно забыть. Сейчас организовал управление на SIEMENS PLC S7-200 (CPU 222) но привод работает в режиме (SPEED CONTROL MODE) и отказывается работать в режиме (POSITION CONTROL MODE) все настройки привода уже наизусть помню, и инженерам вопросы задавал по настройке данного привода для работы в режиме (POSITION CONTROL MODE) но так и не смог я его запустить в этом режиме.
Iptash
Цитата(TSerg @ Oct 26 2012, 18:50) *
Сам двигатель - вообще безответственный дурак. Энкодер - точный малый, но он только думает, что движок будет подчиняться его точности.
Нужен еще умный регулятор, но даже ему не все под силу, поскольку исполнительный механизм и объект управления порой преподносят неразрешимые задачи.

К примеру, "пленка" упомянутая ТС может иметь параметр "растяжимость".
Всем понятно, чем это пахнет?

Речь идет о сервоприводе и о системе управления в комплексе. Все разрешается, иначе бы и станки не работали и самолеты не летали.

Цитата(Nikolai Rihkov @ Oct 26 2012, 19:23) *
Это готовая китайская машина для изготовления канцелярской папки с файлами, и было все реализовано на сервоприводе METRONIX APD-VS15 и управлялось китайским самодельным контроллером, но от антистатика на машине отпал высоковольтный провод и сервопривод и контроллер сгорели, сервопривод я починил а вот про контроллер уже можно забыть. Сейчас организовал управление на SIEMENS PLC S7-200 (CPU 222) но привод работает в режиме (SPEED CONTROL MODE) и отказывается работать в режиме (POSITION CONTROL MODE) все настройки привода уже наизусть помню, и инженерам вопросы задавал по настройке данного привода для работы в режиме (POSITION CONTROL MODE) но так и не смог я его запустить в этом режиме.

Ставте Дельту контроллер, на много дешевле и проще.
TSerg
>Ставте Дельту контроллер, на много дешевле и проще.

"Ставьте Гамма контроллер, еще дешевле и делать ничего не надо" (С) Jeer
Nikolai Rihkov
Цитата
Ставте Дельту контроллер, на много дешевле и проще.

ДАЙТЕ КОНКРЕТНОЕ НАЗВАНИЕ МОДЕЛИ?

Цитата
"Ставьте Гамма контроллер, еще дешевле и делать ничего не надо"

ЭТО ЧТО ПРИКОЛ, ИЛИ ВЫ ПРО ЧТО ТО СЕРЬЕЗНОЕ?

Iptash
Цитата(Nikolai Rihkov @ Oct 27 2012, 11:58) *
ДАЙТЕ КОНКРЕТНОЕ НАЗВАНИЕ МОДЕЛИ?

Все мануалы на продукцию на Русском, все программные инструменты можно скачать с сайта.
Nikolai Rihkov
Посмотрел у ДЕЛЬТЫ сервоприводы, да действительно большой плюс то что есть инструкции на русском, думаю что и техническая поддержка тоже у них работает нормально. Есть у них интересная модель сервопривода ASDA-AB с дополнительными параметрами и функциями, и они пишут вот что:

Цитата
Серия ASDA-AB – это новый сервопривод с расширенным набором встроенных функций. Среди них возможность работы в режиме по положению по 8 предустановленным точкам, значения которых запоминаются во внутренней памяти, что позволяет полностью обеспечить управление положением по одной оси. Дополнительные возможности в режиме управления положением, такие как поиск исходной позиции, пошаговое управление, режим автонастройки и обучение положению позволяют использовать данный сервопривод в самых различных задачах.

Я так понимаю что можно просто запараметрировать сам сервопривод на нужное количество отсчетов и он сам будет следить за тем правильно ли он позиционировался или нет, или я не прав?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.