Цитата(andrey_s @ Oct 26 2012, 10:26)

Правило номер 0: на 0.03 никаких механических нагрузок.
Витки, ИМХО, лучше крепить клеем типа БФ-2 или подобным, который при температуре пайки не "отпускает".
Лудить на таблетке аспирина, потом хорошенько прополоскать залуженный конец провода в спирте (нужно тщательно смыть кислоту).
Паять к неподвижному, закрепленному на трубке контакту сначала 0.03, потом, поверх него - МГТФ. Если найдете БФ-2, можно в свежую каплю клея на трубке "капнуть" припоя с паяльника - это и будет контакт для припайки проводов, выдерживающий повторную пайку.
Удачи!
Спасибо Андрей
Клей БФ-2 встречал его в инет-магазине
http://www.chipdip.ru/product0/9000067061.aspx наверно он
Да про нагрузки это я уже понял

мы ее в ручную наматывали , ручным станком, подача и укладывание все ручное пальцами натяжку даешь чуть помотает видимо пальцы влажные рвет, через бумажку самый раз.
Цитата(V.K @ Oct 26 2012, 14:09)

После облуживания (провода 0.03) намотать провод на облуженную часть МГТФ. Первые 2-3 витка д.б. ещё под изоляцией, остальные витки (провода 0.03) уже облуженные. Пропаять. Закрепить провод МГТФ (вместе с проводом 0.03) бандажём на конструкции. Лучше это сделать в месте пайки. Бандаж промазать клеем. Из под бандажа проводники разбегаются по своим направлениям.
Можно сделать так, как это делают намотчицы:
- на половинку прямоугольного кусочка лакоткани кладутся спаянные проводники (облуженная и пропаянная часть провода МГТФ). На место пайки одевается петля из нитки (которой будет крепится провод). Концы нитки разводятся по встречным направлениям. Делается несколько витков для закрепления провода. Место пайки промазать клеем (в трансах этого не делают). Второй половинкой кусочка лакоткани накрывают первую. Получившийся "пакетик" закрепляют несколькими витками оставшейся нитки. Узел (на нитке) и весь бандаж лучше промазать клеем.
После такого крепления, провод МГТФ можно будет даже дёргать. Но не стоит.
Что то не много не понял конструкцию которую намотчицы делают,
я вот думаю взять текстолит толщиной 1 мм или фторопласт и сделать из них круги диаметром 10 мм с внутренним отверстием 4 мм, на них предварительно закрепить контакты например штырь (возьму от разъёма для микросхем) перед началом мотания 3 такие платки про которые писал
alexvu надеть на трубку. Прежде чем мотать я намотаю пару витков на стержень, который на плате, затем пару витков на трубке и закреплю клеем БФ-2 чтоб не отходили. Так интересно пойдет, надо попробовать.