Здравствуйте.
У нас есть установка, которая состоит из подключённой к компьютеру платы dSpace, механической системы и видеокамеры. Видеокамеры используется для измерения координат одной из частей системы. В нашем случае, задача распознавания довольно проста, необходимо найти цветной уникальный маркер в форме круга на кадре и достаточно определить координаты процекции. Вся эта установка используется для тестировния алгоритма управления механической системой.
В настоящее время используется usb вебкамера. Компьютерная программа ищет маркер на кадре, вычисляет координаты и записывает их в память dSpace. Как оказалось, характеристик вебкамеры не достаточно. В идеале хотелось бы FPS ~ 200..500 и разрешение ~ 1280x960. Кроме того, её нужно как-то подрубить к нашей установке (компьютер, MatLab, плата dSpace...), желательно без особого гемороя.
Я не специалист в этой области, сложно принимать решения. Хотелось бы услышать предложения. Описанные выше параметры не являются точными, возможны вариации. Я думаю, у университета есть несколько килобаксов на покупку железа. Покупать будет один из шведских университетов.