Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как сделать, чтобы земля одни ножки заливала сплошь, а другие термалами?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Salamander
Господа, хочу чтобы на плате конденсаторы-резисторы были окружены термалами, а ножки микросхем и VIA - сплошной землей.
Как сделать?
Master of Nature
Цитата(Salamander @ Jan 6 2013, 23:37) *
Господа, хочу чтобы на плате конденсаторы-резисторы были окружены термалами, а ножки микросхем и VIA - сплошной землей.
Как сделать?

Design -> Rules -> Plane -> Polygon Connect Style
По умолчанию там создано одно правило Polygon Connect, применяемое ко всем к.п.
Нужно создать новые правила для переходных и для контактных площадок в зависимости от назначенного посадочного места.
Не забудьте увеличить приоритет созданных правил.
Salamander
Ну, дошел я до радиопереключателя Where The Forst Object Matches, выбрал Advanced, нажал Query Helper.
А что дальше? Там список всех цепей. А слова "Via" я не нашел. И как отличить пад микросхемы от пада конденсатора? ВРучную что ли все элементы перебирать?
_pv
first object matches: IsVia

Salamander
Спасибо, с VIA получилось.

Теперь я хочу чтобы компоненты, имеющие footprint SO8_N имели свой стиль.
Как мне это указать?
Игрался по всякому - пишет ошибка синтаксиса.

Ну и в догонку. Как задать правила, чтобы зазор между дорожками был 0.2, а зазор между дорожками и Poligon Pour 0.3 ?
Master of Nature
Цитата(Salamander @ Jan 7 2013, 02:11) *
Теперь я хочу чтобы компоненты, имеющие footprint SO8_N имели свой стиль.
Как мне это указать?
HasFootprint('FootprintName')
Лучше воспользоваться QueryBuilder -> Associated with Footprint

Цитата(Salamander @ Jan 7 2013, 02:11) *
Как задать правила, чтобы зазор между дорожками был 0.2, а зазор между дорожками и Poligon Pour 0.3 ?
Добавить правило Clearance.
Один - All
Другой - IsRegion

PS: убедительная просьба, задавая вопрос, указывать версию ПО, которой пользуетесь в данный момент. В новых версиях добавляются возможности.
V_G
Как вариант, можно создать свой класс падов (HiFreqPad), для которого определить прямое соединение с полигоном. Но загонять в этот класс нужные вам пады придется вручную
Salamander
У меня версия 10.577
IsRegion не помогло.

А для чего нужны Rules->PowerPlane Clearance и Rules->Power Plane Connect Style ?
Там показан стиль заливки вокруг VIA - я ставил клиренс аж 1.5 - никакой реакции.

Владимир
Цитата(Salamander @ Jan 7 2013, 10:15) *
А для чего нужны Rules->PowerPlane Clearance и Rules->Power Plane Connect Style ?

Это для слоев типа Plane
Salamander
Так и не получается у меня с клиренсом земляного полигона.

Вот я нарисовал Poligon Pour, выбрал "Pour over all same net Object"

Дальше Rules->Clearance, создаю новое правило, выбираю IsRegion, в COnstraints ставлю "Different nets only", ставлю, чтоб наверняка 1.5 мм.
Обновляю полигон - без эффекта, клиренс 0.2
Владимир
У правил есть приоритет. Возможно кто-то перебивает. Проверить какое правило действует--- выделить нужное, правый клик, aplicable binaru rule. Найти там, какое именно действует.
поправить или приоритет, или критерий выбора. Для проверки критерия выбора --- скопировать одно условие правило и загрузить в PCB Filtre. Должно выделится то, к чему правилу применимо по условию.
Salamander
Владимир, вы всегда даете ценные советы. Но напоминаете скорее оракула, который говорит правду, но такими загадками...

Цитата
Проверить какое правило действует--- выделить нужное, правый клик, aplicable binaru rule.

Ну как вас понять - что выделить? Я выделил земляной полигон, нажал правый клик, aplicable - он мне пишет - выберите второй объект...
Master of Nature
Цитата(Salamander @ Jan 7 2013, 22:15) *
Ну как вас понять - что выделить? Я выделил земляной полигон, нажал правый клик, aplicable - он мне пишет - выберите второй объект...
Всё правильно. Нужно указать между какими объектами вы хотите проверить выполнение правил.
Нужно указать на дорожку или к.п., до которой, как вы считаете, не выдерживается зазор и полигон.
Salamander
Я так и делаю. НИчего не происходит. В строке состояния появляется имя второго объекта и все.

Вообще, судя по всему основное правило Clearance перебивает - если в нем меняю зазор - полигон перестраивается.

Так, похоже немного разобрался. Увеличил приоритет второго клиренса - заработало, но не так. IsRegion привел к тому, что земля огибает по вновь созданному правилу только полигоны. А все остальное по старому.

Мне же нужно, чтобы между дорожками, падами и всем прочим был клиренс 0.2, а между единственным полигоном и ВСЕМ что он окружает - больше.
Как сделать?
Master of Nature
Цитата(Salamander @ Jan 8 2013, 00:16) *
Так, похоже немного разобрался. Увеличил приоритет второго клиренса - заработало, но не так. IsRegion привел к тому, что земля огибает по вновь созданному правилу только полигоны. А все остальное по старому.

Мне же нужно, чтобы между дорожками, падами и всем прочим был клиренс 0.2, а между единственным полигоном и ВСЕМ что он окружает - больше.
Как сделать?

Можно глянуть скриншот окна с правилом Clearance?
Salamander
Похоже причина нашлась. Я написал IsRegion в обоих окошках - First object matches и Second object matches. Поставил во втором All - вроде бы работает как надо.

А не объяснит ли кто человеческим языком, что значит первое совпадение и второе совпадение? Почем только два совпадения?
Master of Nature
Цитата(Salamander @ Jan 8 2013, 00:35) *
А не объяснит ли кто человеческим языком, что значит первое совпадение и второе совпадение? Почем только два совпадения?

Два условия - только для бинарных (Binary).
Для унарных правил (Unary) - требуется только одно условие.

Для правил нужно указывать к каким объектам они применимы.
Например правило зазора можно установить только для пары объектов. Условия, когда применять данное правило, как раз и указываются в Object Matches.
Можно установить особые условия зазора, например, до земли, если одним из условий поставить InNet('GND').
Salamander
Спасибо, вопрос исчерпан.
Владимир
Цитата(Salamander @ Jan 7 2013, 22:35) *
Похоже причина нашлась. Я написал IsRegion

Это Region. Вам нужно было писать InPoly (внутри полигона)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.