Цитата(lunin @ Jan 23 2013, 21:31)

Примените индуктивности coilcraft, конденсаторы при этом нужно подбирать так же "породистые", параллельной парой, всё с допуском не более 2%. На сайтах производителей можете скачать spice модели и вложить их в расчет mwo.
Результат- компактные изделия с высокой повторяемостью. При подводимой мощности до 10-30 Вт.
0.4 дБ не получится. Я не напрасно обратил внимание на добротность ненагруженного резонатора 500. А там только катушки мидиспринг в лучшем случае 200. См. картинку из филтер
дизайн сольюшенс (нафига Нухерц, встриваемый в МВО - есть у них самостоятельная прога, кстати вроде в последних версиях уже не встраивается, но подхватывается). На номиналы не обращаем пока внимания.
То nh4t . Мы делали. В изделии идут серийно 3-й и 6-й порядок. Не получится 0.4дБ. Причем ограничивают уже конденсаторы. Возможно Йохансоны помогли бы, но врядли. Мурата - у подстроечников добротность около 200. Да и внимательно смотрим добротность многослойной керамики на этих частотах. Не так она уже и высока.
Что касается спиральников - программку, конечно, написал неисправимый оптимист в плане потерь, но ИМХО это единственный вариант малогабаритного фильтра. Тем более проверить - два часа работы на втором порядке. Консервная банка, два винта-оцинковки М3, четыре гайки (две для закантривания), две припаиваются к верхней крышке, эмалированный (не обязательно посеребряный) провод - достаточно, чтобы оценить возможность. Если 1дБ получится, то при нормальной коснтрукции и 0.4 может получиться. На фотках - 5-й порядок на 790МГц. Потери там 3дБ, но нам важно было затухание на минус 70МГц от края полосы 40МГц, а не потери.