Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преобразователь напряжения в частоту
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
kurt8
Хотел бы собрать преобразователь напряжения в частоту на микросхеме vfc32 , но никак не получается.

В мануале к микросхемке есть вот такая схема
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
и такая

Как правильно подключить входной сигнал и снять выходной

Так ?

Или так ?

Tanya
Цитата(kurt8 @ Feb 7 2013, 12:07) *
Хотел бы собрать преобразователь напряжения в частоту на микросхеме vfc32 , но никак не получается.

Что Вас смущает? В описании все подробно написано. С картинками.
Питание должно быть двуполярным - конденсатор должен заряжаться от Вашего напряжения через Ваш же стабильный резистор, а разряжаться внутренним генератором тока. Это при положительном входном напряжении.
1-я и 3-я картинки ничем не отличаются.
kurt8
Цитата(Tanya @ Feb 7 2013, 18:42) *
Что Вас смущает? В описании все подробно написано. С картинками.
Питание должно быть двуполярным - конденсатор должен заряжаться от Вашего напряжения через Ваш же стабильный резистор, а разряжаться внутренним генератором тока. Это при положительном входном напряжении.
1-я и 3-я картинки ничем не отличаются.

А как подключить питание 15V ? Т.е. мне нужен источник с "+" , "-" и "Gnd" ?
Tanya
Цитата(kurt8 @ Feb 7 2013, 13:44) *
А как подключить питание 15V ? Т.е. мне нужен источник с "+" , "-" и "Gnd" ?

Вам нужно два источника по 15 вольт - это то, что просит изготовитель. С допусками, отраженными в описании. От 11 до 22 вольт.
Файлы нужно сжимать - вот пример. Сжала Ваш файл в 6 раз.
vvs157
Второй рисунок - это не схема включения, а блок-схема. Схема включения - это только 1-я. И питание, как нарисовано на обоих рисунках - двухполярное - то есть и +15В и -15В относительно общего провода (земли)
kurt8
Цитата(Tanya @ Feb 7 2013, 19:50) *
Вам нужно два источника по 15 вольт - это то, что просит изготовитель. С допусками, отраженными в описании. От 11 до 22 вольт.
Файлы нужно сжимать - вот пример. Сжала Ваш файл в 6 раз.

А если у меня один источник, но выходов у него пара, соединенная параллельно. Могу ли я от него запитаться ?
TSerg
Цитата(kurt8 @ Feb 7 2013, 16:02) *
но выходов у него пара, соединенная параллельно.

Это зачем?
tyro
Цитата(kurt8 @ Feb 7 2013, 16:02) *
А если у меня один источник, но выходов у него пара, соединенная параллельно. Могу ли я от него запитаться ?

Если у Вас один источник, с двумя гальванически развязанными выходами, соедините их последовательно и будет Вам счастье.
kurt8
Всем спасибо. Наверно в питании и была проблема.
kurt8
Снова проблема с этой платой.

Мне необходимо чтоб длительность лог. 1 была больше 0.85 мкс .
Сейчас чуть меньше, и как я понял длительность лог. 1 не зависит от частоты. Как увеличить длительность лог. 1.
Пробовал с другими номиналами резисторов и емкостей, был чистый меандр ( 1кГц) . Увеличил до 250 кГц и теперь меандр не получается.

В добавок к этому , фронты получились заваленными, хотя должен быть меандр. Еще нагрузив выход, напряжение просело с 5 В до 2 В. Как сделать чтоб 5 В было ?
Microwatt
Меандр это когда заполнение 50%, импульс и пауза равны по длительности.
kurt8
Цитата(Microwatt @ Feb 27 2013, 20:44) *
Меандр это когда заполнение 50%, импульс и пауза равны по длительности.

спасибо , за поправку . Ну, значит просто прямоугольный импульс.
Iptash
Цитата(kurt8 @ Feb 27 2013, 14:36) *
В добавок к этому , фронты получились заваленными, хотя должен быть меандр. Еще нагрузив выход, напряжение просело с 5 В до 2 В. Как сделать чтоб 5 В было ?

Выход открытый коллектор, какой резистор поставили и какая нагрузка?
kurt8
Цитата(Iptash @ Feb 27 2013, 22:27) *
Выход открытый коллектор, какой резистор поставили и какая нагрузка?

а я не резистор ставил , я с помощью этой платы управляю приводом ). Подаю на сервопривод (Частотное управление).
Iptash
Обычно входа высокоомными бывают, поэтому без резистора в коллекторе у вас(вернее у микросхемы) будут такие завалы , коллектор должен быть подтянут к напряжению через резистор. Транзистор не источник напряжения, а усилитель.
kurt8
Цитата(Iptash @ Feb 27 2013, 23:15) *
Обычно входа высокоомными бывают, поэтому без резистора в коллекторе у вас(вернее у микросхемы) будут такие завалы , коллектор должен быть подтянут к напряжению через резистор. Транзистор не источник напряжения, а усилитель.

ВЫ говорите про подтягивающий резистор. Так вроде он в схеме есть , R2.
Iptash
Цитата(kurt8 @ Feb 27 2013, 16:51) *
а я не резистор ставил , я с помощью этой платы управляю приводом ). Подаю на сервопривод (Частотное управление).

Herz
Так есть или не есть? Буфер на выход поставьте.
kurt8
Цитата(Herz @ Feb 28 2013, 00:16) *
Так есть или не есть? Буфер на выход поставьте.

Я просто не понимаю что вы хотите узнать. В электронике у меня слабо.

Что такое буфер ?
Tanya
Цитата(kurt8 @ Feb 27 2013, 18:27) *

Я вот хочу узнать, какой номинал у пресловутого внешнего резистора между питанием и коллектором внутреннего транзистора микросхемы. И что Вы в эту точку присоединяете еще.
Herz
Цитата(kurt8 @ Feb 27 2013, 16:27) *

Что такое буфер ?

Например, такое изделие.
kurt8
Цитата(Tanya @ Feb 28 2013, 00:33) *
Я вот хочу узнать, какой номинал у пресловутого внешнего резистора между питанием и коллектором внутреннего транзистора микросхемы. И что Вы в эту точку присоединяете еще.

Между коллектором и питанием 5V ( этот источник задает уровень лог.1. выхода коллектора) стоит резистор 4.7к ( как я понимаю то и есть подтягивающий резистор) , в эту точку и еще в точку Gnd присоединяю контакты от сервопривода.

Цитата(Herz @ Feb 28 2013, 00:59) *
Например, такое изделие.

Думаю, я не использую таких устройств.
Iptash
Сигнальный вход частотника не должен так просаживать напряжение выхода (если это например не токовый вход частотника).
kurt8
Цитата(Iptash @ Feb 28 2013, 02:21) *
Сигнальный вход частотника не должен так просаживать напряжение выхода (если это например не токовый вход частотника).

Вход по напряжения, т.к. задают уровни 0-0.5В ( лог.0) и 4-5В ( лог.1).
Iptash
Значит номинал резистора уменьшите до 470 Ом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.