в стародавние времена было у ксайлинса семейство 6000
чистый проазик на SRAM-е, если память меня не подводит
почему же от него отказались, а еще более древние семейства "породили" потомков : 3000/5000 - спартанов, а 4000 - виртексов?
мне кажется, потому что архитектура си-оф-гейтс ущербна из-за трассировки, то есть больших скоростей там не достигнешь.
то есть если хочешь эффективную трассировку добавить, то это имеет смысл только при усложнении ячейки, если хочешь усложнить ячейку, то это бессмыслено без разнообразных лонг-лайнов, халф-лайнов и т.п.
Актел (я не в курсе, ес-сно, их клиентской базы), по-моему, всегда ориентировался на спец применения, проазики типа как прототипирование. сейчас хочет закрыть нишу некого "SoC для бедных" своими фьюжинами. я желаю успеха - больше разных и хороших ПЛИС
но нормальные, в моем понимании, задачи для ПЛИС - те, которые не тянут микроконтроллеры/DSP, на Актел-ах решать невозможно.
как некое подтверждение, может быть отсутствие фирменных софт-корных процессоров для Актела, а процессор для спецприменений в ПЛИС вещь очень нужная. там с "железными" процессорами беда. у Гейслера есть 35МГц проц (он кстати барыжит проазиками и фьюжинами с прошитым процессором) . еще раз напишу 35МГц тактовая, это причем в сильно урезаном варианте - без средств отладки, без сопроцессоров, нормальных кэшей и т.п. аналог "тяжелого" ниоса/микроблейза работает на 25МГц в самом новом семействе PA3EL с самым быстрым спидгрейтом
то есть тут хоть в 2.5 логических ячеек, хоть в 5.5, хоть в 0.5 пересчитай - результат не изменится...
Цитата(dvladim @ Mar 2 2013, 00:13)

Ммм, сарказм. Моё мнение таково: ввиду отсутствия вменяемых характеристик для сравнения приходится пользоваться менее вменямыми (т.е. это вопрос точности).
Ну а теперь Вы предложите лучшее решение и обоснуйте его.
первое мое сообщение в этой теме
остальное от лукаваго