Цитата(ledum @ Oct 25 2013, 17:25)

Я, правда, стормозил кого второго препарировали - CRO3000 - кто это?
CRO3000B-LF Их у меня десяток было, каждый более 300$. Вскрывать было нестрёмно, деваться некуда. Опора нужна уже вчера, просто мне частоту поменяли только во вторник. Чем дальше, тем больше всё сводится к такому синтезатору, как QS, но только без спур

Они хотят чистить спектр Хиттайтовскими фильтрами, непонимая, что это необязательно поможет. Пожуём - увидим, а пока вся моя деятельность свелась к производству опорных генераторов вплоть до 16 ГГц, многоконтурные синтезаторы проектировать некогда, мы их покупаем.
В общем, я и сам понимал, что непотяну такую нагрузку в одиночку. Но с покупными мы ничуть не меньше намаялись, чем если бы сами их разрабатывали и производили. Приходится налету исправлять чужие ошибки схемотехники, дорабатывать схему под свой температурный диапазон, ставить подогрев и т.д. и т.п. И это только начало. Дальше надо его спуры убить или задавить до - 100 дБн. Это вообще сверхзадача. Пока я занят, на управление перестраиваемыми Hittite посадили молодого, но очень толкового инженера. Справился в конце-концов. Курс, взятый нашим руководством на независимость от других предприятий, оправдывается, в фирме появились таки новые молодые мозги, теперь важно, чтобы нах Москау не удрали. Ипотеками да кредитами некоторых подсаживают...
P.S.: Там и с CRO не всё так гладко, как хотелось: он этой частоты достигнет при Vtune>10 В, поэтому тоже надо режимы варикапов отслеживать. Пилить резонатор - в самую последнюю очередь. Про Макиту это я пошутил, есть у нас специальная миниатюрная точилка для таких работ...
P.P.S.: Картина такая: В обоих ГУНах на каждом варикапе падает полное напряжение Vtune. В первом случае (ROS-3060C-119) я уже превышаю допустимый максимум обратного напряжения, подавая 20 В, поэтому дальнейшее превышение считаю недопустимым. Во втором случае (CRO3000B-LF) мне придётся лишь немного превысить допустимый максимум обратного напряжения, подавая 11 В. Кроме того, можно попробовать поиграться подбором напряжения Vbias, которое тоже может управлять частотой. Ну и на закуску можно устроить селекцию из оставшихся в живых ГУНов. Всем спасибо!