Цитата(Chenakin @ Mar 11 2013, 07:20)

Да уж, прямо по Марксу: 10 МГц (OCXO AT или рубидий) --- 100 МГц (OCXO SC) --- 1 ГГц (ПАВ) --- 10 ГГц DRO – классика.
1 ГГц, правда, можно и пропустить, а DRO можно заменить на 5 ГГц CRO x 2 (11 ГГц почему-то выпадает из такой идеальной картинки, но это уже мелочи). В итоге получается задача конструирования идеальной опоры (разве что 10 ГГц DRO остаётся поменять на сапфир, а рубидий на цезий или GPS – что, в общем-то, равнозначно).
Да, Вы правы, в одном из вариантов я 1ГГц пропускаю, ФАПЧую VCO или CRO=3.(6) ГГц (пока не решил кто из них), затем делю на 4 и умножаю на 3, получая 0,91(6) и 11 ГГц соответственно.
Кстати, 5,5 ГГц выпадают по другой причине, есть такой CRO5550Z-LF у Z-Comm. Это был один из вариантов, который я забраковал по причине высоковатых ФШ, мне -102 на 10 кГц уже на 11 ГГц надо иметь + форму по модели Лисона.
Цитата
Интересно было бы узнать сферу применения такой опоры, хотя вопрос останется без ответа (впрочем, можно и догадаться).
Тут Вы правы, даже если бы знал, не сказал бы!

Но скорее всего - не оборонка, скорее - индустриальный заказ. Мне задания выдают на кусочке самоклеящейся бумаги, размером с мои синтезаторы, детали выясняю по ходу выполнения. Сегодня ФШ узнал, завтра марку стандарта буду выяснять. Так и работаю...
Цитата
Интересная задача, кстати, и весьма актуальная (если добавить мин. цену и доставабельность). Интересно, цилиндрические керамические резонаторы в России имеются или нужно в Z-Com?
Керамика выпадает из-за вибрации, да и никчему она для таких высоких шумов (раньше даже о таких не мечтал!). Я хочу отделаться одной ФАПЧ с делением и/или умножением. Кстати, от Z-Comm CRO довольно долго последний раз поставляли, потому и сдержанно отношусь к такому варианту.
P.S.: Кстати, вчера пришла мысль получить 11 ГГц умножением 1 ГГц на и подмешиванием 3-й гармоники 1 ГГц-цового синтезатора к 8 ГГц. И нужны то только два полосовика и один ФВЧ. Тоже вариант. Или нет?
Цитата(Dr.Drew @ Mar 11 2013, 07:30)

Неужели это кому-то надо единым отдельным блоком? Мне кажется, это должно быть встроено уже в какую-то систему. Мысли, как сделать 0,1, 1, 10ГГц с питанием 6В/350 мА в габаритах 60х60х20 у меня есть. Даже мог бы заняться этой задачей, будь в них сильная нужда.
Разумеется, всё отдельными блоками, стандарт вообще снаружи. В крайнем случае - две опоры в одном блоке. Потому и хочу избежать лишних генераторов, чтобы не пакостили друг другу + надёжность выше, цена ниже. Разовый заказ, но может и повториться в будущем...